НЕ ДЛЯ СНЕЖНОГО ЧЕЛОВЕКА!

Apr 15, 2003 12:37


НЕ ДЛЯ СНЕЖНОГО ЧЕЛОВЕКА!

(О VI конкурсе «песни сопротивления»)

Впечатления от него ужасные. И дело не в песнях или исполнителях, а в помещении. Вытерпел весь конкурс, но сидеть пришлось, заткнувши уши. Иначе звуки по своей силе и резонансу могли сделать меня совсем глухим. Такое же затыкание ушей наблюдалось и среди других зрителей. Организаторы и устроители, правда, извинялись за качество звучания, ссылаясь на недавно установленную аппаратуру. Извинения их можно принять и были мной приняты. Но дело гораздо хуже, чем может показаться на первый взгляд.

Оккупационные власти эРэФии для геноцида народа Большой-пребольшой страны используют все средства и достижения науки и техники. По сообщениям местечковой радиостанции «Эхо Москвы», во всех кинотеатрах Первопрестольной установлена аппаратура, резко усиливающая звучание и, добавлю от себя, специфически резонирующая звук в помещении. Та же радиостанция сообщала, что приближённое к нормальному звучание можно слышать лишь в кинотеатре «Горизонт». Объясняю почему: кинотеатр «Горизонт» расположен в полуподвальном помещении, земля, окружающая его стены, гасит патологические звуки в своей толще.

Разрушающее резонансное явление при проведении VI конкурса «Песни сопротивления» тем более удивительно, что среди устроителей и газета «Дуэль». В ней же была опубликована перепечатка статьи из газеты «Новый Петербург» «Осторожно: воздух отравлен!». Статья все о том же - об отравлении воздуха звуками. Если ныне в московских кинотеатрах запускать записи даже трелей соловья, то гарантия преждевременной глухоты у слушателей обеспечена. Удивительно просто - как люди ухитряются не пользоваться имеющимися у них знаниями. Даже тогда, когда возникает угроза их жизни и здоровью, они посещают кинотеатры и мюзиклы.

В дополнение к упомянутой статье сообщу, что в природе самая лучшая музыка - тишина, потом - шум дождя и лишь затем - пение птиц. Ему-то и стремится подражать нормальный человек в сочиняемой музыке и пении с древнейших времен. Но это относится к творческой ветви в эволюции человечества. Паразиты же сродни пациентам лечебниц для душевнобольных и мелодии предпочитают голый ритм или какофонию.

Как известно, например, попугаи могут обучаться человеческой речи. Хотя глубоко заблуждаются те, кто думает, что они ее не понимают. Понимают настолько, что на своем попугайском языке пытаются научить и человека издавать трели. Однако, поскольку человек этому не хочет или не может обучиться, попугаи справедливо дают определение человеку - «Дурак!». Но человек просто не может рассказать попугаю, что устройство его глотки отличается от птичьей, а потому и не всякому дано умение заливаться соловьем. Но, осознав попытку попугая обучить человека своему языку, творческая ветвь, бесспорно, примет это к сведению, ибо продолжение «эволюции человечества» будет!

БИОЛОГ-ЗООЛОГ

В содержание номера
К списку номеров
Источник: http://www.duel.ru/200315/?15_7_4

200315, КУЛЬТУРА И КУЛЬТПАСКУДСТВО, БИОЛОГ-ЗООЛОГ

Previous post Next post
Up