НАШ ИРАНСКИЙ СОЮЗНИК...

Dec 23, 2003 12:46


НАШ ИРАНСКИЙ СОЮЗНИК...

Антисоветская и «антижидовская» православная газета «Русский Вестник» в очередной своей «антиамериканской» статье («Ошибка», №20, 2003 г.) за подписью «Аналитический отдел» сообщает вещи весьма любопытные. Хотя и несколько странные.

Напоминаю, что, согласно публикациям бывшего автора «РВ» А.В. Дуброва, возглавляют сию газету кадровые сотрудники КГБ-ФСБ, создавалась она Отделом ЦК КПСС по связям с соотечественниками за границей, а года так до 1995-1996 была рупором Белой эмиграции и Зарубежной Церкви, но никак не Совдепии и РПЦ МП (читатели, имеющие ее старые подшивки, легко могут в этом удостовериться: в Газетном фонде РНБ на Фонтанке-36 подшивка как раз до 1995 г.).

В этот раз газета сообщает, что шах Ирана Мохаммед Реза Пехлеви был свергнут в 1979 г. исламскими фундаменталистами при прямом участии ЦРУ за свое «сближение с СССР». Режим же аятолл, возникший в Иране после свержения монархии, был предназначен для разгрома коммунистического подполья Ирана будто бы сильного и опасного. Этим коммунистам «кроты» США в Советском руководстве (в ЦК КПСС (Гейдар Алиев), КГБ, востоковедческих институтатах) якобы приказали легализоваться и выйти из подполья. Наверное, насчет «кротов» в коммунистическом руководстве - «аналитикам» РВ виднее. Но вот остальное…

Начнем с того, что в то время было можно было найти в массовых изданиях. Левое вооруженное подполье Ирана, такое как «Моджахетдин-иэт-хальк» и т.п., легализовалось в 1979 г. не полностью, а после 1980 г. возобновило вооруженную борьбу уже не против крупнобуржуазных либеральных, а против мелкобуржуазно-клерикальных сил. Заметим, весьма эффективную - уничтожив одного из трех возглавлявших иранский режим аятолл, несколько формальных глав государства и правительства, десятки депутатов парламента. Конец ей положила лишь американская интервенция 2003 года в Ирак, в ходе которой базы иранских антиисламистских левых революционеров разгромили «джи ай» (! - как, кстати, и в бывшей СФРЮ, где вооруженные формирования светских политиков Боснии были уничтожены в ходе хорватской агрессии против Сербской Краины).

Сближение шахского Ирана с СССР - тоже весьма странный тезис. Основным (практически единственным!) союзником шахского Ирана на Ближнем Востоке был, представьте себе, Израиль! Лучшей рекомендации для дружбы с СССР после 1967 г., конечно, не придумаешь… С иранской же территории (территории лидирующего члена блока СЕАТО) на территорию СССР совершались полеты американских разведывательных самолетов (первый и по-моему единственный воздушный таран сверхзвуковым истребителем был совершен в 70-е гг. советским перехватчиком с целью прервать полёт американского разведчика SR-71, вторгшегося в советское воздушное пространство над Кавказом именно с территории Ирана!). Степень нашей «близости» с шахским Ираном характеризует уже тот факт, что одним из непосредственных поводов к введению Советских войск в Афганистан послужил Гератский мятеж 1979 г., в ходе которого мятежниками была убита большая группа наших советников. Поднят он был агентурой шахской разведки УЖЕ ГИБНУЩЕГО в огне Исламской революции режима, а поддержан подразделениями иранского спецназа…

С кем СССР при последнем генсеке-великороссе действительно пытался установить тесные отношения, так именно с ИСЛАМСКИМ Ираном в 1979-1981 гг., даже заморозив ради этого с началом ирано-иракской войны (где агрессором был вообще-то Иран, начавший боевые действия еще 9 августа) соглашение о поставках оружия в Ирак. До прихода к власти этнического еврея Андропова, разрушившего эти отношения и возобновившего экспорт оружия в Ирак, наши военные советники ПОМОГАЛИ ПЕРСАМ выбивать арабскую военную технику советского производства, указывая на ее слабые места (в нашем городе об этом рассказывал в печати участник этих операций, академик, генерал-майор в отставке А.П. Соколов).

Не повлияли на это и репрессии против иранских коммунистов, начавшиеся в 1980 г., - после ввода Советских войск в Афганистан. Авторы «РВ» (укрывшиеся за подписью «Аналитический отдел») сильно преувеличивают влияние ЦК КПСС на компартии «далеких экзотических стран», вспоминая привычные им времена Коминтерна. Напоминаю, что Апрельский переворот («Революцию») в Афганистане местная микроскопическая компартия, несколько членов которой оказались в нужное время на нужных должностях Вооруженных сил, провела, даже не известив Кремль. И поставив Москву перед свершившимся фактом.

Авторами «РВ» в очередной раз СССР ставится в положение «дирижера» деятельности компартий суверенных государств, зачастую находящихся в подполье и ведущих вооруженную борьбу со своими правительствами. Возможно, КГБ, которому при Хрущеве запретили вербовать и использовать в качестве агентуры членов «братских компартий» (обстоятельство, в наше время скрываемое пропагандистами самым тщательным образом), и мечтал об этом, особенно при Андропове. Но осведомленные люди замечали отсутствие московского влияния уже при конфликтах СССР с компартиями Югославии (1946 г.) и Греции (1946 -1950 гг.). После 1956 г. все списали на «культ личности» и «необоснованные репрессии».

И точно так же обстояло дело с «братскими партиями», ведущими вооруженную «борьбу за права трудящихся» в своих странах - в Камбодже, Индонезии, Филиппинах, Малайе и Сараваке (Малайзии), Индии, Бирме. В этих странах буржуазные национал-демократы и национал-социалисты оказались лучшими союзниками СССР, чем коммунисты-подпольщики. (Что уж говорить о легальных «коммунистах» - прикармливаемых ЕЭС и НАТО компартиях стран Запада, об «отступничестве» которых печалуется
С.Г. Кара-Мурза («Евреи, диссиденты, еврокоммунизм», М., 2001)?)

Можно, если это следует из убеждений автора, квалифицировать «международный коммунизм», Коминтерн как антихристово воинство. Я тоже склоняюсь именно к этой оценке. Но какое к ней отношение имеет Советский Союз - после 1945 г. - «национальное государство Русского народа» не в меньшей степени, чем Российская Империя перед 1917 г.? Тогда в 1-й гильдии купечества было 85% евреев, а 20% студентов С-Пб. Университета были не просто евреями, а настоящими верующими иудеями. (Это при официально действовавшей до 1915 г. «черте оседлости» и 2 %-ной норме...)

Р.Б. Жданович,
Петроград

В содержание номера
К списку номеров
Источник: http://www.duel.ru/200351/?51_4_3

Р.Б. Жданович, ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ, 200351

Previous post Next post
Up