Сырники

Oct 11, 2010 09:09

Любители сырников, как мне кажется, делятся на две категории, те кто любят "резиновые" сырники с большим количеством муки, и те, кто любят сырники состоящие практически из одного творога. Приготовив за последние пару недель и те и другие, поняла что для меня вкуснее все же вторые. Первые готовила по ГОСТовскому рецепту от Чадейки. Вкусно, но больше похоже на творожные оладьи, не впечатлили они меня. Мне творога подавай, и побольше. Вчера готовила "творожные" сырники. Получилось прям идеально, творог под замечательной золотистой корочкой, да еще со сметаной. Довольны остались все, и я и мое семейство



Состав (у меня получилось 16 штук):

500 г 9% творога (Творог надо брать суховатый, а не жидкую размазню в пачках. Я брала развесной.)
1 яйцо
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки в/с (60 г)
1 ч.л. ванильного сахара
щепотку соли

3-4 ст.л. муки для панировки
растительное масло для жарки (или топленое сливочное)

Творог, яйцо, сахар, муку и ванильный сахар хорошо растереть ложкой.





Должна получится густая творожная масса. Руками вымешивать ничего не надо. На доску насыпаем муку тонким слоем.





Выкладываем творожную массу на доску. Аккуратно, посыпая мукой, переворачиваем тесто, формируя колбаску диаметром 5-6 см.







Ножом, посыпанным мукой, нарезаем тесто кусочками, толщиной 1 см. Формируем сырники, посыпая их мукой.





Обжариваем с двух сторон





Подаем со сметаной






русская кухня, национальная кухня, блины-оладьи, завтрак, детская еда, десерт, творог

Previous post Next post
Up