Любители сырников, как мне кажется, делятся на две категории, те кто любят "резиновые" сырники с большим количеством муки, и те, кто любят сырники состоящие практически из одного творога. Приготовив за последние пару недель и те и другие, поняла что для меня вкуснее все же вторые. Первые готовила по ГОСТовскому рецепту от Чадейки. Вкусно, но больше похоже на творожные оладьи, не впечатлили они меня. Мне творога подавай, и побольше. Вчера готовила "творожные" сырники. Получилось прям идеально, творог под замечательной золотистой корочкой, да еще со сметаной. Довольны остались все, и я и мое семейство
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6420/89437319.31/0_a2a88_7134cfa4_XL.jpg)
Состав (у меня получилось 16 штук):
500 г 9% творога (Творог надо брать суховатый, а не жидкую размазню в пачках. Я брала развесной.)
1 яйцо
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки в/с (60 г)
1 ч.л. ванильного сахара
щепотку соли
3-4 ст.л. муки для панировки
растительное масло для жарки (или топленое сливочное)
Творог, яйцо, сахар, муку и ванильный сахар хорошо растереть ложкой.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6421/89437319.30/0_a2a7b_b3dd602d_M.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6522/89437319.30/0_a2a7c_402e117d_M.jpg)
Должна получится густая творожная масса. Руками вымешивать ничего не надо. На доску насыпаем муку тонким слоем.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6621/89437319.31/0_a2a89_58d9bb6e_M.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6423/89437319.30/0_a2a7d_262832fb_M.jpg)
Выкладываем творожную массу на доску. Аккуратно, посыпая мукой, переворачиваем тесто, формируя колбаску диаметром 5-6 см.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6620/89437319.30/0_a2a7e_d96c7c0b_M.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6419/89437319.30/0_a2a7f_7fd3b562_M.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6623/89437319.30/0_a2a80_9204d97b_M.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6521/89437319.31/0_a2a81_8939a1ce_M.jpg)
Ножом, посыпанным мукой, нарезаем тесто кусочками, толщиной 1 см. Формируем сырники, посыпая их мукой.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6422/89437319.31/0_a2a82_63d2ed3_M.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6419/89437319.31/0_a2a83_626b2085_M.jpg)
Обжариваем с двух сторон
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6520/89437319.31/0_a2a84_4a5af532_M.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6420/89437319.31/0_a2a85_406605de_M.jpg)
Подаем со сметаной
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6621/89437319.31/0_a2a87_759ebb3c_L.jpg)
![](//counter.yadro.ru/hit?t27.10)