Борщ из банки

Sep 12, 2014 10:37

Зимой очень выручали заготовки для борща. Бульон сварил, картошки-капусты добавил и туда заправки за пять минут до готовности и все. Иногда и без бульона, тоже замечательно, тогда вообще все варится полчаса. Одна поллитровая банка на трехлитровую кастрюлю примерно уходит, а поскольку большими объемами я борщ не варю, то закатывала все в небольшие ( Read more... )

консервирование, овощи

Leave a comment

Comments 17

appeti September 12 2014, 10:16:18 UTC
Наташ, а уксус тут как консервант? Или чтобы цвет свеклы не потерять?

Reply

dudukka September 12 2014, 11:41:32 UTC
И для того и для другого. Цвет красный у борща получается, а сама заправка густо-бордовая. Главное, не кипятить долго борщ, после того, как заправку положил, но это обычно так в любом борще.

Reply

appeti September 12 2014, 11:56:09 UTC
Я просто почему спросила, мне уксуса такого ядреного многовато кажется.
Я такую концентрацию делаю если свеклу отдельно мариную, но там мне она такая и нужна, не для борща.
А тут, надо попробовать.
У меня просто борщ от щей отличается не только свеклой, но и тем, что борщ не кислый:)

Reply

dudukka September 12 2014, 12:07:44 UTC
10 мл на банку, это чайная ложка столового уксуса (9%), не эссенции (70%), думаешь это много? Кислой заправка вообще не была.

Reply


anastasiasomo September 12 2014, 11:56:27 UTC
Наташ, а какими крышками закрываешь? С винтовой будет храниться?

Reply

dudukka September 12 2014, 12:08:33 UTC
И винтовыми тоже, храниться без проблем, Насть.

Reply


anrika September 12 2014, 14:10:59 UTC
Хорошая идея, а мы что-то пока не делали такую заготовку. Надо исправляться.

Reply

dudukka September 12 2014, 14:15:04 UTC
Это очень удобно, ведь в борще самое муторное, это овощи чистить-натирать-обжаривать. Ради одной морковки блендер доставать не охота, а на простой терке лениво. А тут на блендере все измельчил сразу, приготовил, а потом только добавляй. Мне понравилось, с борщом мороки реально меньше.

Reply

anrika September 12 2014, 14:20:29 UTC
Согласна абсолютно!
Как поеду к маме - попробуем сделать такое.

Reply

dudukka September 12 2014, 15:39:28 UTC
Попробуйте, сейчас самое время, пока еще овощи сезонные недорогие есть. Я что-то все лето хотела рецепт выложить и никак, наконец-то собралась:)

Reply


alisa_the_cat September 12 2014, 14:57:27 UTC
я как-то делала просто свеклу маринованную, хорошо стоит, кстати, не портится, а тут целая заправка сразу!
надо попробовать... :)

Reply

dudukka September 12 2014, 15:42:10 UTC
Свеклу я тоже делала, там и в борщ и в винегрет можно, тоже хорошо. Но тут хоть и только для борща, зато именно для него более удобно. Если в семье борщ готовят часто и любят, то эта заготовка очень пригодится.

Reply


marus_ok September 12 2014, 20:33:37 UTC
круто! :) а мы только сушим борщевую приправу...

Reply

dudukka September 13 2014, 12:44:29 UTC
Попробуй и такую сделать, очень удобная штука.

Reply


Leave a comment

Up