Вареники с творогом (сладкие)

Apr 23, 2013 16:21

В общем-то, что нового можно о варениках сказать? у всех есть семейные рецепты от мам и бабушек, все их умеют лепить, и практически всеми они любимы. Особенно детьми. Но все же, вдруг кто ищет что-то новое, как я, или просто не знает как делать. Для меня тесто на молоке и с сахаром было удивительным открытием. Именно для сладких творожных вареников ( Read more... )

русская кухня, ужин, национальная кухня, вареники, творог

Leave a comment

Comments 36

chernnishka April 23 2013, 12:59:16 UTC
И правда интересное тесто!;)

Reply

dudukka April 23 2013, 14:47:20 UTC
ага:) необычное, но мои оценили его лучше:) Со сладкой начинкой оно хорошо сочетается.

Reply


alacangul April 23 2013, 13:48:21 UTC
это очень вкусно, хотела бы сделать, но у нас тут нет творога, а я еще не дошла до собственного приготовления творога.
кстати может посоветуете рецепт?

Reply

dudukka April 23 2013, 14:49:18 UTC
А молоко есть вариант коровье купить, которое нормально прокисает на второй-третий день? А не пол года хранится? Просто в многих странах проблема молоко такое купить, запрещено даже его продавать. Если есть возможность, рецепт напишу, там все очень просто.

Reply

alacangul April 23 2013, 14:54:00 UTC
вот с этим реально проблема, надо искать.
так как тут только то, которрое хранится по пол года)))
оно не прокисает, а прогоркает, как говорит моя бабушка.
но вы все равно мне дайте рецепт, а вдруг найду.
спасибо

Reply

dudukka April 23 2013, 15:01:40 UTC
самый простой рецепт, это налить в кастрюлю и дать скиснуть при комнатной температуре. Потом поставить на огонь, дать закипеть, убавить огонь и поварить минут 10-15, от объема зависит, но видно будет, будут образовываться хлопья. Долго варить не стоит, резиновый будет. Взять марлю с 3-4 слоя или тонкую ткань и процедить.Сыворотку лучше не выливать, на ней блины можно делать, напитки, в крайнем случае голову помыть или в ванну вылить, в ней куча полезного. А творогу дать повисеть или под пресс небольшой, чтоб лишняя жидкость стекла. Обычно просто подвешивают над посудиной какой-нибудь.
Если сметану натуральную продают, то можно заквасить сметаной, тогда быстрее будет. Молоко вскипятить и дать остыть до комнатной температуры, вмешать пару ложек сметаны. Оно закиснет так быстрее. Ну а потом все так же, как выше я написала.

Reply


rusudan2 April 23 2013, 13:50:36 UTC
Нет ничего вкуснее!!!Обожаю)

Reply

dudukka April 23 2013, 14:51:14 UTC
я тоже:)))

Reply


plyonka April 23 2013, 14:17:25 UTC
Мои любимые!!
Обожаю вареники с творогом!

Reply

dudukka April 23 2013, 14:52:12 UTC
Я тоже очень люблю:) А с этим тестом и Сережка с Артемом оценили, до этого как-то не очень их ели:) А тут смели все разом:)

Reply


vovaz_2000 April 23 2013, 14:22:15 UTC
http://www.youtube.com/watch?v=L73F_X7NBwg
сир [сыр] - это творог
пироги [пырогы] - тут это вареники

еще так с вишней готовят, но там чаще на пару

Reply

dudukka April 25 2013, 06:21:19 UTC
смешная песенка:) А мы с вишней варим, на пару никогда не делали:)

Reply


Leave a comment

Up