Нерка запеченная

Mar 06, 2013 17:10

Хотя спросить про рыбу. А вы какую рыбу покупаете? Я вот смотрю на ленту в жж, в 90% в ленте семга или форель, 9% - речная форель, сибас, дорада, карп, скумбрия и сельдь. 1% - у рыбаков караси и окуни, минтай, мойва, палтус, треска или какие-то местные сорта рыбы. Как-то скучно с рыбой в ленте. То ли все показывают то, что посимпатичней, то ли ( Read more... )

лимон, красная рыба, рыба

Leave a comment

Comments 67

agro_al March 6 2013, 15:00:31 UTC
насчет семги и форели согласна, да и лосось не далеко ушел:) хотя вот в Финляндии вроде у этой рыбы вкус чуть другой, может мне кажется, они ведь тоже наверняка доморощенную продают. может пичкают в нее меньше дряни... мне так красная рыба вообще приелась, а вот недавно отведала угря из Тверской привезенного, вот это действительно насыщенный вкус!

Reply

dudukka March 6 2013, 16:29:45 UTC
Вот, я и говорю, что дикая рыба совсем другой вкус имеет. Конечно, после того как красная рыба перестала быть дефицитом, все кинулись её покупать, но сейчас уже как-то выбор есть, а все семга и форель у всех.

Reply


zoryanchik March 6 2013, 15:17:18 UTC
Какая ты строгая:-)
У нас из красных кроме семги и форели нет ничего,вот и покупаем что есть..
Еще скумбрию,тилапию,пангасиуса,мерлузу,хека на котлеты,дораду,сибаса,морского окуня,

Reply

dudukka March 6 2013, 16:31:04 UTC
У нас тоже не все и не везде, но если полазить по отделам заморозки в разных магазинах или на рынке, много чего интересного найти можно.
Ого, хороший список, Зорян!

Reply

zoryanchik March 6 2013, 20:03:18 UTC
Ну у нас много рыбы сейчас,и свежей,иохлажденной,есть что выбрать.
Крыло ската интересное,тунец охлажденный,особенно в сыром виде.
Ну мы вообще рыбу и морепродукты любим и готовим чаще того же мяса.

Reply

dudukka March 7 2013, 08:21:05 UTC
Вот именно, Зорян, что выбор-то собственно есть, а покупают люди 1-2 вида рыбы и все. Мне вот интересно разнообразие. Мы хоть красную рыбу и любим, но только лосось есть - это ж ужас. И столько всего вкусного мимо проходит.

Reply


dafniia March 6 2013, 15:57:03 UTC
у нас рыба очень не ахти в магазинах.( так что либо у знакомых рыболовов берем щуку, либо из заморозки хека, морского окуня, горбушу или минтая

Reply

dudukka March 6 2013, 16:44:41 UTC
Знакомые рыбаки - это здорово! Был бы еще ассортимент побольше, цены бы не было:))

Reply

dafniia March 6 2013, 16:58:18 UTC
да,эт точно..к сожалению мы с ними пересекаемся редко,тольк когда в деревню ездим к родным.а котлеты из той щуки,конечно, превосходные получаются!

Reply

dudukka March 7 2013, 08:22:25 UTC
Эх, котлеты из щуки. Давно не делала что-то. А из не замороженной вообще шикарно наверное!

Reply


anrika March 6 2013, 16:01:38 UTC
Как раз недавно дораду готовила. Но в фаворе все равно семга или форель))

Reply

dudukka March 6 2013, 16:37:32 UTC
Понятно:)

Reply


triviana March 6 2013, 17:12:03 UTC
Никогда не видела нерку у нас :( С красной рыбой так и есть - только форель и лосось на прилавках.
А я и речную люблю :) Даже пресную белую нежирную типа щуки, судака - по мне так очень вкусно! Пеленгас из той же оперы, еще регулярно берем толстолобика. Сома вот не люблю - индивидуальная непереносимость :)
Замороженную рыбу стараюсь не брать, разве что скумбрию беру иногда для запекания. И селедку хочу попробовать засолить.

Reply

dudukka March 7 2013, 08:27:42 UTC
Нерка только замороженная продается и редко где. И кужуч так же. Я читала, что их сразу на борту морозят, так как что в свежем виде их в принципе не бывает, это не фермерская семга и лосось.
И речную люблю. И щуку и судака. А из сома пельмени вкусные:)
Как я выше писала, некоторая хорошая рыба в свежем виде до нас просто не доедет. А вот свежая фермерская форель не факт что лучше. Селедка и скумбрия тоже в свежем виде не доедут, жиры у селедки за несколько часов начинают портится, поэтому её или замораживают сразу или солят.

Reply


Leave a comment

Up