Очень свежий, вкусный и очень простой десерт. Совершенно не приторный и очень воздушный. Это традиционный десерт, который подают в Итоне на ежегодных играх по крикету против школы Харроу. Известен десерт под этим названием с 19 века, а придумали его как всегда случайно. Говорят на пикнике случайно раздавили десерт из безе, тогда все смешали и получился вот такой беспорядок. Правда, говорят, что состав изначально был все же другой, клубника, бананы, мороженое и сливки. Но сейчас обычно это только безе, сливки и клубника. Иногда добавляют ликер.
Состав на 4 порции:
40 г готового безе
250 г свежей клубники
200 мл сливок 33% и выше
70 г сахара
Сливки, венчики для миксера и миску для взбивания заранее убрать в холодильник.
Часть клубники оставить для украшения, с остальной срезать хвостики и взбить в блендере с сахаром.
Сливки взбить до очень густого состояния. Миксером взбивать минут 3-4 постоянно повышая скорость, как только венчики начнут оставлять след на сливках, постепенно убавить скорость.
На дно бокала налить немного клубничной массы, раскрошить безе, положить сливок. И так пока все не закончится. Украсить ягодами и маленькими безе.