Медовые колечки Qaghaq tal-ghasel - это традиционная рождественская выпечка на Мальте. Подают в течении всех праздничных дней с чаем или кофе.
Очень необычные колечки, но, как и практически вся рождественская выпечка, сладкие, пряные и очень вкусные.
Для сообщества
gotovim_vmeste2.
Состав на 4 колечка диаметром примерно 12-14 см:
200 г муки
40 г манки (семолины)
1 желток
50 мл воды
1/2 ст.л. сахара
50 г сливочного масла
Для начинки
200 г меда (патока)
75 г сахара
тертая цедра половины лимона и половины апельсина
щепотка молотой гвоздики
1 ст.л. какао
1 ст. воды
4 ст.л. с горкой манки
Цукаты по желанию
Для теста смешать муку, сахар и манку. Порубить с маслом в крошку, добавить желток и воду, замесить тугое тесто. Убрать в холодильник.
Для начинки смешать все, кроме манки, поставить варить на небольшой огонь. Постепенно добавить манку, варить постоянно помешивая до получения густой массы. Что бы при проведении ложкой на дне оставалась полоса и не заплывала. Остудить.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт примерно 20х40, разрезать на 4 полоски 20х10. Вдоль длинной стороны выложить начинку, скатать трубочкой и сформировать кольцо.
Сделать надрезы на колечках острым ножом. Я немножко перестаралась, сделала их в бок, надо только сверху. Иначе начинка вытекает.
Выпекаем при 180 градусах 30 минут в заранее разогретой духовке.