Гороховый суп

Nov 09, 2012 15:13

Очень люблю гороховые супы. Такие бархатные и нежные на вкус, с хрустящими гренками. Просто ммм.... Еще один вариант. Без сливок, зато с пореем, беконом и шпинатом. Великолепный набор для создания вкуса!





Состав на 6 порций:

350 г желтого лущенного гороха, замоченного на ночь
60 г бекона
1 луковица
1 морковь
2 лука-порея (зеленая часть)
60 г шпината (можно замороженного)
1,5 л мясного бульона (или 1 л воды и 0,5 л бульона)
30 г сливочного масла
1 ч.л. соли
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
гренки

Горох промыть и залить 1 литром воды (или бульона). Посолить, довести до кипения, снять пену, и варить на очень маленьком огне под крышкой 1 час.
Овощи помыть, почистить и мелко порезать.
Половину масла растопить на сковороде. Бекон мелко порезать, обжарить в масле.
Добавить к бекону лук и обжарить до мягкости. Добавить морковь, лук-порей, шпинат, лавровый лист и тимьян, потушить все вместе несколько минут.
Добавить овощи к гороху и варить все вместе еще 1 час, пока горох не станет совсем мягким.
Протереть суп через сито или измельчить погружным блендером (не забыть перед этим вынуть лавровый лист и тимьян).
Влить оставшийся бульон, положить масло и еще раз довести до кипения. Если появится пена, то снять её.
Подавать с гренками.

Рецепт из книги "Супы" серии "Хорошая кухня"

бобовые, тимьян, шпинат, суп, бекон

Previous post Next post
Up