Пектиновая заготовка из яблок

Oct 17, 2012 13:47

Еще раз про яблоки. Последний раз, честно. На этом тему заготовок пока закроем.

Все, кто варит, ну или любит всякие варенья-джемы-желе и прочие сладкие фруктовые или ягодные заготовки, знают, что из некоторых ягод практически не возможно сварить густое варенье. Например из вишни или персиков. При этом сок других ягод, например черной смородины, ( Read more... )

консервирование, фрукты, варенье, яблоки

Leave a comment

Comments 26

chernnishka October 17 2012, 14:08:02 UTC
очень полезный рецепт!!! надо поэкспериментировать=)

Reply

dudukka October 18 2012, 06:28:03 UTC
Этот рецепт точно простор для экспериментов:)

Reply


nuta_romashkina October 18 2012, 09:44:10 UTC
вау!!!! как здорово, у нас как раз яблок много, так что пригодится рецепт! спасибО!!

Reply

dudukka October 19 2012, 05:07:41 UTC
Удачных экспериментов тогда, Нют:)

Reply


lariiisa October 18 2012, 18:12:37 UTC
Наташ, с удовольствием почитала о твоих экспериментах. Какая ты молодец, не ленишься.

Reply

dudukka October 19 2012, 05:08:08 UTC
Ленюсь:( Но пинаю себя, чтоб что-то сделать:(

Reply


hawkress November 15 2012, 13:15:02 UTC
все собиралась-собиралась с того раунда, и вот только сейчас собралась, возникли вопросы :)
у меня с 1л воды, получилось в итоге 150мл заготовки - не мало ли?
и потом в использовании как понять сколько брать, если пишут везде на сухой пектин?

Reply

dudukka November 16 2012, 06:54:32 UTC
так и должно быть, я не сильно уваривала и то 250 получилось. Заменяла сахар 1/1, т.е. 250 мл заменила 250 г сахара. Мне кажется что в вашем случае так же попробовать можно, ну то есть исходя из первоначального объема, ваши 150 мл вместо 250 гр сахара. Для меня это тоже эксперимент был, так что какие-то точные пропорции мне трудно сказать. С сухим пектином не знаю как поступать и как заменять, я с ним никогда дела не имела.

Reply

hawkress November 16 2012, 11:16:43 UTC
агаа...
ладно, буду пробовать на глазок :) на варенье проще, а я хочу глазурь кондитерскую сделать, которая такая прозрачная тягучая :)

Reply

dudukka November 16 2012, 12:50:22 UTC
Только так и получится:) к сожалению про домашний пектин вообще мало информации, только и остается экспериментировать:)

Reply


Спасибо! oreul_reshka December 10 2012, 06:30:29 UTC
а сколько можно хранить нестерилизованный отвар?

Reply

Re: Спасибо! dudukka December 10 2012, 10:26:34 UTC
примерно неделю с холодильнике

Reply


Leave a comment

Up