Как хорошо, что весна наконец-то уделила нам внимание. Мы теперь гуляем каждый день, наслаждаемся солнышком. И пусть сегодня пасмурно, как и неделю назад, но это уже пасмурный весенний день, а не 70-тый день февраля.
А еще у меня новая сковородка для блинов, так что теперь буду тренироваться, а то последние блины как-то не впечатляли. Начну с творожных, очень нежных, но без явно выраженного вкуса, идеальных для любимого варенья-повидла, так как дырочек мало, ничего не вытекает. Очень замечательный нежный десерт получается.
Состав на 4 порции:
250 мл молока
100 г творога
100 г муки пшеничной в/с
1 яйцо
30 г сахарной пудры
щепотка соли
любимое повидло
сахарная пудра для украшения
Творог протереть через сито.
Половину молока смешать с сахарной пудрой и солью.
Добавить в сладкое молоко яйцо, творог и муку, хорошо перемешать.
Влить потихоньку остальное молоко, хорошо перемешивая.
Испечь блинчики, смазать повидлом, свернуть трубочкой.
Перед подачей разрезать и посыпать сахарной пудрой.