Почему он литовский, я не в курсе, если честно. Так в книжке советских времен про овощи рецепт называется. По-русски - свекольник на кефире. Хороший освежающий суп для жарких дней. Очень понравился.
Ооо Наташ у меня холодник уже три дня "гостит" на кухне)) я даже не думала его снимать, вроде такая банальность ))
У меня, наверное, не литовский вариант, я делаю его не с водой, а со свекольным отваром, и без картошки, только свекла+огурцы. Да, и без лука)) вкууусно))
Ань, что для тебя банальность - для других необычно:) У нас свекольники никогда не были популярны, ни разу ни у кого не видела, вот только сейчас пробую. Окрошка летом было наше все. Так что зря ты так:) Даже в России в разных регионах готовят по разному:)
Да, Ань:) Это вот в ЖЖ какой-то такой стиль у народа, постить только что-нибудь эдакое. Каши и простые блюда не ценятся, вроде банально. А на деле, вспомни на форуме сколько раз вопросы задавали как рис на гарнир сварить или кашу простую:)
Comments 53
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня, наверное, не литовский вариант, я делаю его не с водой, а со свекольным отваром, и без картошки, только свекла+огурцы. Да, и без лука)) вкууусно))
Reply
Reply
Я окрошку как раз не любила никогда и не люблю, потому что квас не люблю)) и лук зеленый)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment