Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Общество. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Я не знал об этом обычае. Интересный - как и все давние традиции. Жаворонки на фотографии - это Вы их, Елизавета Федоровна, испекли? Мне вспомнилась иная традиция с Кресов, она рождественская и, вероятно, преимущественно католическая. В Сочельник к рождественскому столу пеклись так называемые мышки-пирожки, смысли их был в том, что мышки должны съесть все крошки; крошки с рождественского стола не должны не только падать на пол, но и вообще оставаться.
Помню Ваш рассказ о мышках-пирожках, тоже прекрасная традиция.
А фото просто из интернета, я своих жаворонков еще не испекла, буду алхимичить с дрожжами 22 числа. Вообще я всегда с опасениями берусь за дело с дрожжами, уж очень капризное на них тесто - то разлезется во все стороны, то плохо поднимется.
Comments 9
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня тоже есть материалы о Боратынских, возможно, вам будет интересно. Там по ссылке несколько постов о них, если пролистать ниже
https://murmon.livejournal.com/tag/%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Reply
Reply
Мне вспомнилась иная традиция с Кресов, она рождественская и, вероятно, преимущественно католическая. В Сочельник к рождественскому столу пеклись так называемые мышки-пирожки, смысли их был в том, что мышки должны съесть все крошки; крошки с рождественского стола не должны не только падать на пол, но и вообще оставаться.
( ... )
Reply
А фото просто из интернета, я своих жаворонков еще не испекла, буду алхимичить с дрожжами 22 числа. Вообще я всегда с опасениями берусь за дело с дрожжами, уж очень капризное на них тесто - то разлезется во все стороны, то плохо поднимется.
Reply
Leave a comment