Leave a comment

Comments 9

lj_frank_bot March 17 2023, 11:27:48 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


murmon March 17 2023, 15:44:14 UTC
А еще жаворонков пекли в книге Воронковой "Девочка из города"

Reply

duchesselisa March 17 2023, 16:08:48 UTC
Спасибо за дополнение. Не читала.

Reply

stary_kresowiak March 18 2023, 10:38:04 UTC
Фотография на Вашей иконке выше - берег Невы?

Reply

duchesselisa March 18 2023, 11:07:18 UTC
Да, совершенно верно, вид на Петропавловскую крепость)

Reply


murmon March 17 2023, 22:16:25 UTC
У вас очень интересный журнал!
У меня тоже есть материалы о Боратынских, возможно, вам будет интересно. Там по ссылке несколько постов о них, если пролистать ниже
https://murmon.livejournal.com/tag/%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Reply

duchesselisa March 18 2023, 08:12:39 UTC
Спасибо! Конечно интересно! Очень люблю романы Ольги Боратынской и уже отталкиваясь от них, заинтересовалась всей семьей.

Reply


stary_kresowiak March 18 2023, 10:37:15 UTC
      Я не знал об этом обычае. Интересный - как и все давние традиции. Жаворонки на фотографии - это Вы их, Елизавета Федоровна, испекли?
      Мне вспомнилась иная традиция с Кресов, она рождественская и, вероятно, преимущественно католическая. В Сочельник к рождественскому столу пеклись так называемые мышки-пирожки, смысли их был в том, что мышки должны съесть все крошки; крошки с рождественского стола не должны не только падать на пол, но и вообще оставаться.


... )

Reply

duchesselisa March 18 2023, 11:09:41 UTC
Помню Ваш рассказ о мышках-пирожках, тоже прекрасная традиция.

А фото просто из интернета, я своих жаворонков еще не испекла, буду алхимичить с дрожжами 22 числа. Вообще я всегда с опасениями берусь за дело с дрожжами, уж очень капризное на них тесто - то разлезется во все стороны, то плохо поднимется.

Reply


Leave a comment

Up