Сладко-соленая закуска-намазка

May 10, 2012 18:28

Сегодняшний вклад в неделю армянской кухни lidastrim - Мшош.

Я нашла несколько вариаций этой закуски на основе фасоли либо чечевицы с разными вариантами дополнений. Выбрала фасолевый, т.к. оставалось еще пол пачки после приготовления чечевичного супа. И вариант с грецкими орехами и курагой, как встречавшийся в большинстве.

Мшош подают и горячим, как гарнир, ( Read more... )

рецепт, чечевица, закуска, армянская кухня

Leave a comment

Comments 27

zuzu38 May 10 2012, 15:06:47 UTC
Одно из самых распространенных блюд нашей кухни.А тебе понравился на вкус?

Reply

dstroganova May 10 2012, 20:04:48 UTC
Я его не сразу распробовала. Но вот в охлажденном виде мне очень понравилось. Я в последнее время очень полюбила чечевицу, а в таком сочетании она как-то совсем по-другому звучит.
А какие еще добавки кроме кураги и орехов можно сделать, чтобы не сильно уйти от традиции (если просто фантазировать, то понятно, что все, что угодно)?

Reply

zuzu38 May 11 2012, 13:38:31 UTC
Еще добавляют яблоко ,чернослив ,или сушеный кизиль,миндаль .Очень часто готовится из красной фасоли.

Reply


pangma_ru May 10 2012, 15:21:35 UTC
Очень люблю разные намазки, и слово "намазка" чудное)))

Reply

dstroganova May 10 2012, 20:08:12 UTC
Я для себя в пометках "дип"-ом называю обычно, но решила в блоге использовать более русский вариант)

Reply


irrez May 10 2012, 18:08:15 UTC
Универсальное блюдо!
С этими выходными у меня сегодня не четверг, а понедельник))

Reply

dstroganova May 10 2012, 20:07:00 UTC
Ага, вроде и понедельник. А занятие вечернее у меня четверговое. А еженедельная встреча команды для обсуждения результатов за неделю вообще странная получилась: к ней еще даже планы на неделю не успели собрать)

Reply


elena_fialka May 10 2012, 19:49:05 UTC
интересный рецепт,надо попробовать!!!!

Reply

dstroganova May 10 2012, 20:09:04 UTC
Приятного пробования))

Reply


marisha_solo May 11 2012, 08:16:31 UTC
Очень интересный рецепт! даже не представляю вкус :)

Reply

dstroganova May 11 2012, 09:15:08 UTC
Я даже в процессе приготовления не представляла, что он окажется таким)

Reply


Leave a comment

Up