Провожая клубнику

Jun 30, 2013 12:21

Обещанный заключительный клубничный пост на ближайшее время. Сегодня очень кратко и поделу, без лирических отступлений (как ни странно, в выходные дни времени читать-писать еще меньше, чем в рабочие). Итак, салат и десертный суп с клубникой для Викиного клубничного ФМ, а так же из них получается отличный красный обед для Зоряны.



Салат с копченой семгой и клубникой

Идею этого салата нашла еще давно где-то на Поваренке, как появилась свежая клубника, решила попробовать.

Горсть салатного микса
7-8 помидоров черри
4 крупные клубники
30-40г семги холодного копчения
оливковое масло
соль, перец

Выложить на тарелку салатный микс, полить оливковым маслом и посолить. Сверху положить половинки черри, нарезанную дольками клубнику и порезанную кусочками семгу. Поперчить и подавать.



Я очень люблю копченую семгу и лосося, поэтому с радостью пробую разные сочетания с ними. Этот салат мне определенно понравится.

А на десерт предлагаю свое исполнение клубничного супа, который я увидела у Нины niksya тут. Захотелось сделать сразу же, тем более все необходимое было дома. Только заменила белое вино розовым, оно по-моему сочетается с клубникой просто волшебно.



Клубничный суп

250г клубники
2.5 см корня имбиря
150 мл розового вина
1 ст.л. меда
1 веточка мяты
фисташки

Имбирь очистить и натереть. В кастрюльке смешать вино, тертый имбирь и мед. На слабом огне разогреть до закипания, снять с огня и добавить мелко порванные листики мяты. Накрыть крышкой и дать полностью остыть.

Клубнику нарезать на половинки или четвертинки, положить в бокал. Сверху вылить процеженное вино. Убрать в холодильник. При подаче посыпать фисташками.

Получается с одной стороны очень свежо, с другой - ярко имбирно.

Хорошего всем окончания выходных!

суп, десерт, семга, клубника, салат, вино

Previous post Next post
Up