Оладьи, суп и форро под дождем

Jul 04, 2013 19:50

Крайне нерадивый ЖЖ-писатель из меня получается. Сделаю пост, а ответить на комментарии получается только через пару дней. Простите все, кто внезапно получает ответ, когда уже и не ждет :) И вряд ли я смогу исправиться, особенно сейчас. Сегодня начинается первый в России фестиваль по форро здесь, в Питере. Три дня занятий, семь преподавателей из Бразилии, четыре дня вечеринок, много живой музыки, в общем вряд ли найдется время даже на сон. Но будет очень интересно, ведь в Европу ездишь как гость, смотришь на все со стороны и основное желание - побольше танцевать с хорошими партнерами, чтобы у них чему-то научиться. А здесь все наоборот, нужно помогать с организацией, принимать гостей и помогать им учиться (приедут к нам ребята из Петрозаводска, Архангельска, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Киева, Минска и Москвы, конечно). Это совершенно новый опыт и очень интересный.

А перед очередным выпадением из будней покажу вкусный летний супчик как раз для нашей погоды, соленые оладушки для своего проекта и очередное видео, ни недели без форро :)



Для начала рецепт для проекта, который, судя по темпу, может затянуться на год...

3/50 Оладьи из кабачка с брынзой

1 кабачок
1 небольшой помидор
1/2 луковицы
50 г брынзы или феты
1 яйцо
1-2 ст.л. муки
укроп
соль, перец

Кабачок очистить от кожуры, натереть на терке. Помидор ошпарить, снять кожицу и удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать. Фету или брынзу мелко покрошить. Смешать кабачок, помидор, лук, сыр, яйцо и зелень, добавить муку. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить оладьи на сковородке.



Йогуртовый суп с авокадо и огурцом

Суп этот я давно увидела у Юли, но захотелось попробовать его именно с наступлением жары в Питере. А тут еще раунд по летним супам в gotovim_vmeste2.



1 огурец
1 авокадо
500мл овощного бульона
100г творога
100г натурального йогурта
соль, перец

Как и для многих холодных летних супов, ингредиенты нужно просто измельчить в блендере, и перед подачей охладить получившуюся смесь.

Я добавила укроп и копченую паприку, получилось просто великолепно. Для моих позднетренировочных ужинов самое то.

И, как и обещала, немного форро.

Во время фестиваля будет всего один опен, собственно сегодня, на стрелке, остальное время будем танцевать в клубах (на улице нет возможности нормальное выступление музыкантов устроить). А танцевать на улице мы можем в любую погоду, смотрите сами:

image Click to view

суп, авокадо, 50 блино-оладий и панейко-сырников, фета, форро, кабачок, видео, огурец, оладьи

Previous post Next post
Up