Ода копченой паприке

Jul 09, 2013 20:35

Вот и настало время "впадать" назад в реальность. Почти пять дней было только форро, форро и еще раз форро (с перерывом на сдачу IELTS, что внесло дополнительную степень утомленности). Я почти ничего не ела, совсем не спала, только моталась туда сюда и танцевала до жуткой боли в ногах. Первый фестиваль в России прошел на ура, и тем приятнее было принимать участие в организации. Но сегодня я расскажу не о нем, оставлю все фото-видео-словестные впечатления немного на потом, а сейчас будет второй красный обед для Зоряны. В этот раз у меня ода копченой паприке, в которую я влюбилась до безумия. Салат, второе и гарнир, который, правда, получился не очень красным, но очень в тему.




Салат из свеклы и черешни с копченой паприкой

Салат я увидела у Юли, и даже менять ничего не захотелось.

1 свекла
7-10 ягод черешни (в зависимости от размера)
1 веточка базилика
1 зубчик чеснока
1 ст.л. йогурта
соль
копченая паприка

Свеклу запечь или отварить и остудить. Очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Из черешни вынуть косточки, разрезать на половинки или четвертинки. Базилик мелко порубить, чеснок измельчить в прессе. Смешать все ингредиенты, добавить ложу йогурта, паприку и соль. Еще раз все перемешать.

Получается безумно вкусно, чувствуется и каждый ингредиент отдельно и их совместное сочетание. Пальчики оближешь.



Куриные бедрышки в корочке из копченой паприки

2 куриных бедра без кожи
1 ч.л. копченой паприки
0.5 ч.л. сухого чеснока
соль по вкусу

Смешать чеснок, паприку и соль, как следует обмазать смесью бедрышки с двух сторон. Разогреть духовку до 200 градусов, если есть режим гриль, включить его. Выложить бедрышки на противень и поставить его под гриль. Через 7 минут достать, перевернуть и готовить еще 7 минут. В зависимости от духовки и самой курица может понадобится разное время, можно ориентироваться по корочке и температуре мяса (при 70-80 градусах внутри, бедрышки готовы).

Мясо потрясающе мягкое и ароматное получается.



Картофель, запеченный с копченой паприкой

6 молодых картофелин (среднего размера)
0.5 ч.л. копченой паприки
0.5 ч.л. сухого чеснока
3 ст.л. оливкового масла
небольшой пучок шнитт-лука
соль, перец

Все специи и лук смешать с оливковым маслом. Картошку как следует вымыть и нарезать на среднего размера кубики вместе с кожурой. Выложить в миску для запекания, как следуют перемешать со смесью оливкового масла и специй. Запекать в духовке при 220 градусах около получаса, пару раз в процессе перемешать.

В баночке у меня осталась еще примерно половина объема паприки, так что эксперименты не заканчиваются :)

свекла, гарнир, картофель, обед, кура, копченая паприка, салат, черешня

Previous post Next post
Up