Низкий старт, но не без вкусностей в дорогу

Apr 26, 2013 20:26

Вот и пришла пора сидеть на чемоданах. Точнее на одном чемодане и даже не на, а рядом, судорожно соображая, что же мне там может пригодиться, чтобы не спариться и не замерзнуть, но и не везти при этом 40кг шмоток с собой. В таких ситуациях обычно успокаиваю себя тем, что в крайнем случае будет весомый повод порадовать себя обновкой.

Единственное, что я сделала для сборов заблаговременно, напекла немного еды в дорогу. Иногда в самолетах вполне съедобно кормят, но лучше не рисковать. Однажды Люфтганза выдала такой чудовищный карри-сендвич, что от воспоминания до сих пор в дрожь бросает. Итак, изготовила я хлебцы и печенье. Все довольно сытное и калорийное, но зато полезное и вкусное. Так жалко, что жидкости с собой брать нельзя, йогурта или кефирчика бы ко всему этому…

Инстафото для привлечения внимания, а дальше под катом.



Ржаные хлебцы с хлопьями и семенами



Рецепт нашла у Оли polet_cucina тут. Пишу с моими изменениями:

ржаная мука - 100г
овсяные хлопья - 75г
овсяные отруби - 2 ст.л.
кунжут - 30г
семена тыквы - 30г
семена льна - 25г
измельченный арахис - 25г
соль - 1/2 ч.л.
мед - 1/2 ст.л.
вода - 350мл

Растворить в воде соль и мед. Смешать в миске все сухие ингредиенты, добавить воду, хорошо перемешать и оставить на несколько минут. Положить на противень бумагу для выпечки, вылить тесто и как следует разровнять по всей площади противня. Духовку (у меня с конвекцией) разогреть до 150-160 градусов. Поставить противень в духовку на 10 минут, чтобы масса слегка схватилась. Вынуть, надрезать пласт на желаемые кусочки и снова отправить в духовку на час. Дать немного остыть и разломать на отдельные кусочки.

Кажется, более вкусный и полезный перекус сложно придумать) С творожным сыром или любым дипом они будут великолепны, но даже безо всего съедаются незаметно. Был хлебец в руке, а через минуту уже не понимаешь, когда он успел пропасть. Из указанного количества получился ровно один большой контейнер. Вернусь, буду делать еще и еще.

И не могла не сделать еще полезного сладкого. Нормального чая в пути тоже не добыть, пусть хоть печеньки его подсластят.

Овсяно-банановое печенье с изюмом и шоколадом



Рецепт Валюши porosolka_balt. Я почти ничего не меняла, только некоторые пропорции (в скобках).

50 гр размягченного сливочного масла
1 банан (я взяла два небольших)
50 гр коричневого сахара (у меня 20 грамм, сладости бананов хватает)
1 большое яйцо
несколько капель ванильного экстракта
150 гр муки (у меня цельнозерновая)
100 гр овсяных хлопьев
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
50 гр изюма
75 гр шоколадных капель (50 грамм рубленного шоколада)

Взбить миксером масло, банан и сахар. Добавить яйцо и ванильный экстракт, снова взбить. Отдельно смешать муку, хлопья, разрыхлитель и соль, добавить с маслу с бананом, перемешать. Всыпать изюм и шоколад, аккуратно размешать и оставить на минут 10-15. Брать кусочки теста, скатывать в шарик и выкладывать на противень, покрытый бумагой для выпечки, слегка прижимая. Выпекать около 10-15 минут (зависит от степени "сплющенности" печенек) при 180 градусах. Остудить.

Печенье уже не на 100% полезное, конечно, но зато какое вкусное!

За сим отчаливаю-таки укладывать чемодан, неделю если и буду где появляться, то в инстаграмме, когда будут проблески интернета.



Всем хороших выходных и майских праздников!

P.S. Есть у меня привычка ставить в электронный календарь напоминалки, а потом их постоянно переносить на попозже (причем попозже может быть очень попозже). И вот сижу я на работе, а мне выпрыгивает: "Гладить". Утюга под рукой не было, пришлось гладить себя по голове :)

ржаная мука, печенье, шоколад, цельнозерновая мука, хлеб, овсяные хлопья, обо мне

Previous post Next post
Up