Летом так приятно начинать обед с вкусного холодного супа. А если он еще и клубничный, можно им и начать, и закончить. Сегодня в меню два супа из нее, любимой. Соленый и сладкий, для начала и завершения.
Гаспаччо - летняя классика, которая оставляет массу простора для фантазии. Предлагаю свежую клубничную вариацию:
Клубничный гаспаччо
1 сочный помидор
5 шт. крупной клубники
1-2 веточки базилика
0.5 ст.л. оливкового масла
0.5 ст.л. лимонного сока
соль, табаско по вкусу
Помидор ошпарить, снять кожицу. Измельчик в блендере помидор, клубнику и базилик, добавить оливковое масло и лимонный сок. Охладить, при подаче приправить табаско и украсить базиликом.
А на десерт суп-пюре из клубники и банана.
Клубнично-банановый суп-пюре
200г клубники
1 небольшой банан
сок 1 лайма
1 ст.л. меда
0.5 ст.л. оливкового масла
щепотка соли
В блендере смешать все ингредиенты в однородную массу. Подавать с ванильным мороженным и дольками клубники.
Для раунда
Клубника и ревень сообщества
gotovim_vmeste2.
Всем хороших выходных!
P.S. Если сегодня вечером не будет дождя, мы танцуем форро у ТЮЗа с 20 до 23. Вдруг кто из питерцев будет рядом гулять, приходите посмотрите вживую)