Сумбурно-рецептный псот

Jun 09, 2012 09:29

Многовато в этом году переносов праздничных, а у меня еще и отпуск был со среды по среду, так что голова просто едет от настройки на нужное количество рабочих дней. Сил на эту субботу почти не осталось, что печально, т.к. после таких напряженок организм требует поваляться в постели хотя бы полдня для восстановления, а уж чего-чего, а валяться дома летом я сама совсем не хочу. Надеюсь, обойдется.

Сегодня покажу пару простеньких рецептиков, которые в последние дни делала просто так для себя и без клубники (!), надо же хоть немного разнообразить рацион))

А начну с очередной фотки того, что я увидела за окном, вернувшись вечером с тренировки. Я тут просто не могу выпустить фотик из рук, все время хочется снимать, потому что каждый день при разном освещении совсем по-разному залив выглядит. Если надоем с видами, скажите)




Булгур с помидорами и кабачками



На этот рецепт я наткнулась на сайте Анны Мелкумян, когда искала варианты для недели армянской кухни. Тогда не успела приготовить, но запомнила, да и булгур остался. Приготовила сейчас, отличный получился гарнир.

150г булгура
1/2 среднего кабачка
1 помидор
оливковое масло
соль, перец

Булгур обжарить 1-2 минуты на масле, залить водой, чтобы он был полностью покрыт, варить на среднем огне 5 минут. Добавить нарезанные овощи и тушить еще минут 15, все время добавляя воду по мере выпаривания. И все, гарнир готов))

Песто с мятой



Рецепт увидела на днях у Веры dia_mia, вот делюсь впечатлениями, как и обещала. Оригинал рецепта

Я взяла 50г листьев мяты, 1 ст.л. кедровых орешков, 1 зубчик чеснока, 50г пармезана и 40 мл оливкового масла (добавляла все время еще немного, т.к. сухим слишком получалось). Почему-то получилось очень тяжело, мой организм способен за день переварить только один кусочек хлеба с очень тонким слоем, иначе бунтует. Классическое сочетание с макаронами еще не пробовала, может, лучше пойдет.

Творог с помидорами и базиликом



Это даже не рецепт, а так, фотография и идея. Мой самый-самый любимый ужин, когда приходишь домой часов в 11 вечера после тренировки. И есть очень хочется, и сил мало, и спать уже совсем скоро. Так что я беру хороший творог, который стараюсь всегда держать в холодильнике, помидоры черри или рыночные обычные и базилик. В творог часто добавляю натуральный йогурт, чтобы совсем кремовая консистенция получалась. Еще можно несколько капель оливкового масла, если нет строжайших запретов по фигуре, с ним получается совсем фантастически. Налить еще стаканчик кефира и ужин готов)

P.S. Вчера сдавала на капоэйре первый экзамен, если все прошло успешно (а вроде так и должно быть), через две недели на фестивале получу свою первую корду. Уже больше 9 месяцев жду этого момента, и вот совсем-совсем чуть-чуть осталось дотерперть.

P.P.S. Всем хорошей предвыходной субботы. Совсем чуть-чуть осталось продержаться и три дня можно будет гулять))

творог, рецепт, булгур, закуска, соус

Previous post Next post
Up