Мокка-кубики

Aug 15, 2011 22:38



Решил я, что временно хватит эксплуатировать фантазию - она же небезгранична. Поэтому снова обратился к книжке д-ра Эткера «Конфеты». Мне давно приглянулся рецепт «Мокка-кубиков», как оказалось, они и правда великолепны!

Ингредиенты:
100-120 гр. сливочного печенья;
200 гр. шоколада «Кофе со сливками»;
50 гр. обжаренных кедровых орешков;
30 гр. измельченных грецких орехов (крупная крошка);
75 мл. воды;
2 ч.л. растворимого кофе;
50 гр. сливочного масла;
Какао порошок (горький) и сахарная пудра - для украшения

Вскипятить воду, добавить кофе, сливочное масло и размешать. Присоединить поломанный шоколад, растопить, помешивая, до однородности массы. Снять с огня, немного охладить.

Печенье измельчить не очень мелко - должна чувствоваться текстура.

Соединить печенье, кедровые и грецкие орехи с шоколадно-кофейной массой, размешать.

Противень (в моем случае форма для запекания, примерно 15х20 см) застелить бумагой для выпечки, разровнять на ней шоколадную массу ножом/лопаткой. Убрать в холодильник до застывания, примерно на час. После чего нарезать кубиками, присыпать какао-порошком и сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.

д-р. Эткер, Конфеты

Previous post Next post
Up