Попытка реанимировать жэжэ и писателя в себе №n

Apr 03, 2013 03:34


Чесались руки написать про чай пост с тех пор, как перестал чесаться нос. Пост типа вводный, общий, а дальше - а как пойдет, может быть, на нем все и закончится.
Невеликий чайный пост )

Leave a comment

Comments 36

cinncinn April 3 2013, 01:51:32 UTC
соблазнил пуэром. развесной, значит, брать?

Reply

dru4er April 3 2013, 04:29:13 UTC
какой брать - не знаю, знаю, какой не брать ) если блин неоднородный, листья не цельные, легко крошится, плохо спрессован - качество оставляет желать лучшего. хороший блин можно разобрать на цельные листья. прессовали изначально для удобства транспортировки, так и повелось. развесной или прессованный, насколько я понимаю, не являются критерием, определяющим качество. как и везде, есть брэнды, а есть китайские поделки и подделки. предпочтения, опять же, у всех разные. тут, как с половым партнером - только рисковать ( ... )

Reply


anit_cha April 3 2013, 04:38:49 UTC
один человек говорил что пуэр можно держать рядом с мылом и он не пропахнет.

Reply

dru4er April 3 2013, 04:47:03 UTC
я не знаю, что тебе ответить ) а даже если и можно, то зачем?
вообще, чаи замечательно впитывают запахи, некоторые особо ушлые товарищи хранят свои блины на книжных полках. подозреваю, что среди классики. а то поставишь возле Марининой какой, аль Донцовой - и все, бульварный блин, хоть со сметаной, хоть с вареньем. а теми, что между Пелевиным и Кастанедой стояли, маму лучше вообще не угощать

Reply

anit_cha April 3 2013, 04:51:16 UTC
ну вот и говорилось к тому, что с хранением именно пуэра можно не заморачиваться. хотя, я спрошу его можно ли рядом с донцовой ставить. он наверное не рискнёт, на всяких случай.

Reply

dru4er April 3 2013, 05:04:02 UTC
я более чем уверен, что у человека, которому не все равно, что пить, не возникнет даже мысли о том, чтобы хранить чай в непотребных местах. тут жеж еще и эстетика важна. а тонкий нюх, да чуткий нос услышат мыло. а заморочки-таки есть с хранением - насекомые завестись могут, да и сырость не хорошо. есть вот, например, лапсанг сушонг - чай с запахом лыжной мази, дегтя, мази вишневского - каждый найдет свой знакомый с детства аромат, так от него порой кружку фарфоровую отмыть без средства не получается

Reply


daroha April 3 2013, 07:33:27 UTC
я ў жж мільён гадоў ня быў, а стужку навінаў тут не чытаў два мільёны гадоў. заходжу - ба! ты! пачытаў: усё чотка: буду заходзіць яшчэ пачытваць. акалі па тэме, то мне падабаецца masala tea - я яе ў нэпале піў увесь час і з сабою палову заплечніка прыцягнуў (зрэшты, трынджу: ня толькі masala прывез, але нейкія там яшчэ tea).

рэкамэндую.

Reply

lorss April 3 2013, 08:21:11 UTC
а мне-та што прывёз??

Reply

daroha April 3 2013, 08:35:08 UTC
а вось у госьці да вас дапаўзу - і адразу даведаесься (8

Reply

lorss April 3 2013, 08:36:03 UTC
так, клёва было б у госці. мо прыпаўзеш чысла 6-га?.. :)

Reply


poliinka April 3 2013, 07:58:34 UTC
во-первых, да пиши! во-вторых очень люблю чаи и особенно пуэры. покупаю только в двух местах, есть в минске один, можно сказать два, но за второй не ручаюсь, торгуют не через рчк, за что очень любимы! или покупаю за границей. но рчк пускай горит высоким жарким пламенем! ибо возят говно или они делают где это говно, и хранят еще абы как

Reply

dru4er April 3 2013, 09:00:53 UTC
в защиту РЧК можно сказать то же, что и в защиту любого продавца, который пользуется неосведомленностью покупателя - никто ж не заставляет покупать. а вот насчет хранения - есть у меня от них дахунпао с запахом вишневого пуэра. коллекционный, судя по времени, уже проведенному на полке и в перспективе у него еще дооооолгая жизнь

Reply

jilizeko April 5 2013, 18:32:43 UTC
а о каком магазине речь идет?

Reply

poliinka April 6 2013, 08:35:24 UTC
хороший магазин на улице революционной - чайный лист называется вроде. и на комаровке в блоках есть одно место

Reply


poliinka April 3 2013, 08:08:53 UTC
помимо пуэра жарким летом люблю сирийского производства матэ! жаль что сейчас в сирии проблемы и мало ввоза в беларусь.
еще пьем запатистский био-кофе который делают в области овентич в нагорье чьяпаса, мексика. очень вкусный! партизанский кофе))))

Reply

dru4er April 3 2013, 09:10:28 UTC
помню я, как в жаркий летний день стоял, стуча зубами, на балконе на солнце, чтобы согреться - мате попил) с кофе мы поссорились, мне после него в последнее время начинает череп жать неприятно, а я люблю крепкий, горький и чтобы много, всякие там сливки - вообще не вариант. а вот с бодуна кофе хлебнуть - самое оно) но бухать, чтобы кофе попить - это переборщ

Reply


Leave a comment

Up