Попытка реанимировать жэжэ и писателя в себе №n

Apr 03, 2013 03:34


Чесались руки написать про чай пост с тех пор, как перестал чесаться нос. Пост типа вводный, общий, а дальше - а как пойдет, может быть, на нем все и закончится.
Невеликий чайный пост )

Leave a comment

Comments 36

lorss April 3 2013, 08:22:04 UTC
из псто я поняла два: пуэр шен.

Reply

dru4er April 3 2013, 09:11:09 UTC
из камента понял только, что ты что-то поняла из псто )

Reply

lorss April 3 2013, 09:21:12 UTC
да, что пуэр шен - самый-самый. псто пошел на пользу - сейчас гуглю, где тут можно купить попробовать чаёк. только с переводом беда))

Reply

dru4er April 3 2013, 19:25:43 UTC
я такого не говорил ) это два совершенно разных чая. часто от девочек слышу "я не люблю пуэр, он селедкой отдает". я честно не знаю, что за селедку они едят или что за пуэры пьют. вот ну правда. ну ладно там - древесину можно уловить или землю, но откуда селедка?

Reply


ababaka April 5 2013, 10:08:33 UTC
Ждём продолжения с правильными адресами-паролями-явками, где всё это добро покупать. Ибо в интернетах тех же миллион китайских магазинов со всевозможными чаями.
Вот тут например можно почитать всякие отзывы о чаях, ну и ссылки на магазы имеются http://mysku.ru/search/topics/?q=%D1%87%D0%B0%D0%B9

Reply

dru4er April 15 2013, 18:17:20 UTC
аукционы - это сложная тема, пытаюсь вот найти чайные магазины хорошие, но на пути поиска имеются преграды: во-первых, китайский язык. во-вторых, посылка идет примерно месяц. третье - ориентироваться приходится только на отзывы уже купивших. а сомнительные лоты от сомнительных продавцов за сомнительно низкую сумму - это мешок, в котором, возможно, даже и не кот. вот мне сейчас один блин пуэра ноунейм едет, опишу потом, если выживу. если доедет.

Reply


Привет.) irinawarm_wind April 17 2013, 18:48:57 UTC
В последнее время подсела на имбирь+лимон+мёд. Не чай конечно, но пьётся хорошо) А ещё побывала в гостях как-то и после визита по рекомендации хозяев стала в чёрный чай добавлять пряности (душистый горошек, гвоздику)и мне нравится. Вкус терпкий. На любителя.)

Reply

радуюсь тебе) dru4er April 17 2013, 19:14:24 UTC
мы друг другу пишем с разницей в 8 минут) ты быстрее, но я работаю над собой
меня одна дама научила пить имбирь с лимоном, с тех пор от всяких ОРВИ ничем другим не лечусь, да и так пью, когда не ленюсь имбирь натереть. но без меда, не сошлись с ним, может, потому, что я и так сладкий? полюбопытствуй масала чай, там есть варианты того, чего бы насыпать

Reply

;) irinawarm_wind April 18 2013, 04:39:11 UTC
Ну мёд я добавляю для того, чтобы и ребёнок выпил немного полезного терпкого напитка. Сама не люблю добавлять сахар, мёд в чай. Недавно покупала уже готовый чай "Масала". Его своеобразный вкус не для всех) Но мне нравится.)Спасибо за ссылку.
Доброго тебе утра и хорошего продолжения дня, Андрюшка!)

Reply


Leave a comment

Up