У какого воробья посчастливее семья? (У какого петуха все наседки без греха?)

Dec 13, 2010 03:10


Сегодня* опять увидел удивительно «аспектуальную» пару: он и она похожи друг на друга больше, чем родные брат и сестра. И лица, и очертания фигур, и походки, - все один к одному: мужское и женское издание единого человека. И видно, как они безмятежно счастливы друг с другом. Дай Бог...

А пару дней назад в научном журнале «Элементы» прочел об одном ( Read more... )

студентки, женщина, семья, орнитолог, женственность, животные, выживание, гендер, мачо, природа, воробьи, исследование, поведение, физиономика, зоология, выбор, супружеские пары, мужественность, мужчина

Leave a comment

Comments 6

sokol_inka December 13 2010, 02:04:41 UTC
Да, и я обращала на это внимание. Объяснение видела в том, что "менее крутые" представительницы слабого пола, с одной стороны, не надеются привлечь внимание истинных мачо, а с другой стороны - тянутся к тем, кто может поддержать, утешить... Ищут не столько мужа, сколько отца.

Reply


irinatag December 13 2010, 05:25:19 UTC
Я обожаю такие "исследования". При всей их условности, уязвимости, относительности и околонаучности, они пытаются установить связи и соответствия между человеком и другими живыми существами, помогают представить наш мир как целостность. Когда-то один из наших университетских профессоров - А.Ф. Зотов - на философском ф-те МГУ рассказывал студентам о любопытном опыте, в ходе которого соотносились такие переменные величины как интенсивность солнечной активности и ... ширина брюк у студентов. И были найдены соответствия.

Reply


Мажор и минор vslepnyov December 13 2010, 07:55:58 UTC
Вот эта разница: в мажорном настроении выбирают это, в минорном - другое, навела на оптимистические мысли ( ... )

Reply


new_ressi December 13 2010, 10:05:56 UTC
Улыбнуло!

Reply


notabler December 13 2010, 12:25:01 UTC
Ничего интересней на свете нет, чем сексуальное и брачное поведение человека. И научными исследованиями трудно проверять. Но хотелось бы (мне) побольше статистики. Может, британские ученые сподобятся... :)

Reply


Leave a comment

Up