Меню для овчарки

Oct 06, 2008 11:00

Спасибо всем за ценные советы по корму для собаки и меню!
   Советы иногда противоречат друг другу.  По некоторым вопросам - сходятся все.Принимать решения всё равно самому...
   Что решил?
1. Варёные кости из меню убрать. Буду давать ему либо грамм 300-400 сыройговядины в день, а два раза в неделю  заменять на грамм 700-800 субпродуктов. Раз в неделю(четверг:):)) - 1 кг морской рыбы (мясорубка).
2. По крупам - только гречку и рис, иногда - макароны, но не увлекаться. В каши попробовать добавлять нераф. масло.
3. Добавить молочку - в совокупности 1 кг творога и пару -тройку литров кефира в неделю. Вкусняшки для дрессировки - сыр.
4. В октябре - витаминных комплексов не давать. Тёртую морковь, рыбий жир - пока хватит. Можно докидывать в мясорубку те остатки сырых овощей, из которых готовлю - обрезки кабачков, баклажанов, хоть яблоки и т.д. - есть же там какие-никакие витамины - что нужно усвоится.
5. В ноябре - к ветеринару и анализы. Ещё хорошо бы его найти  - хорошего с рекомендациями и в Королёве, чтобы в Москву не мотаться.
6. Если по результатам анализов будут непреодолимые препятствия для натурального корма - переходить на сушку. Но не хотелось бы.

Буду очень благодарен - если Вы видите, что я в чём-то безусловвно ошибаюсь или что-то существенное упустил - напишите, заранее cпасибо.
Previous post Next post
Up