Ну захотелось мне плова.

May 14, 2011 16:42

Ну а если хочется - нужно сделать!

Вот как это сделать: )

вкусности, ням ням

Leave a comment

Comments 5

britmila May 14 2011, 15:29:38 UTC
Замечательно! Огромное спасибо! Так - с картинками - даже самые тупые поймут (это я о своем, о девичьем :(
Только если бы еще время дать, хоть приблизительно, хотя бы для риса...
Офф. Это Вы в чугунке делали? А если нет чугунка?

Reply

drdmr May 14 2011, 16:08:43 UTC
Конечно, в казане делать плов правильнее, но когда то я и в обычной посуде его готовил.
После добавления воды потушил мясо где то 30-40 минут.
После добавления риса оставил на огне где то около часа.
Приятного аппетита.

Reply


dessert_flower May 14 2011, 17:36:16 UTC
КрасЫвенько! :)

А какого размера у тебя казан? И сколько стаканов риса ушло?
Потому что у меня, вроде бы, казаны немаленькие, а лука-моркови я вдвое меньше кладу. На 2-2,5 стакана риса, я имею в виду.

Reply

drdmr May 14 2011, 19:10:33 UTC
Казан большой. Не знаю какого объёма.
Риса килограмм. А лук-морковь на глаз. Я исхожу из принципа маслом кашу не испортить.

Reply

dessert_flower May 14 2011, 19:26:51 UTC
***Риса килограмм***

А! Ну тодЫ ой!
В смысле, что тогда понятно откуда такое количество овощей! :)
Я обычно варю 2 стакана, это явно не килограмм.
На это количество риса у меня идет по 2 луковки и морковки.

Reply


Leave a comment

Up