Рынков в Америке мало. Да-да, нужно честно и с прискорбием признать, что именно простые колхозные фермерские рынки - это то, чего реально не хватает. Есть Pike Place в Сиэтле, Quincy Market в Бостоне, они прекрасны, но в большей степени landmarks, достопримечательности для туристов, чем место для еженедельных покупок. Осенью вдоль местных дорог во всех штатах, конечно, продают (а иногда - отдают даром) фрукты и овощи, варенье и мед, но чтобы увидеть это нужно ловить момент и выезжать из города. Огромные ярмарки с родео и звездами кантри в Техасе и Калифорнии, конечно, экзотичны, но случаются два раза в год. Та же история с традицонными ярмарками в восточных штатах. А как же насчет пучка укропчика к борщу или яблочек для пирога?
В прошлую субботу, после четырех лет временно-постоянного, а точнее - постоянно временного проживания в городе Баффало, мы, наконец-то, сподобились попасть на настоящий рынок.
Продолжение следует...