Рецептиков накидайте,а?

Oct 21, 2014 15:52

Нужны рецепты завтраков, такие, чтобы готовить вечером, а утром только греть в микроволновке или так лопать. Да и вечером ненапряжные ( Read more... )

вопросы, еда

Leave a comment

Comments 28

snickeringhound October 21 2014, 13:13:06 UTC
Ну ты загадала загадку! Постою в сторонке, посмотрю ответы.

Reply


kashura October 21 2014, 13:27:16 UTC
Он у тебя не ест ни манку, ни овсянку???
Кускус ест?
Лапшовый кугл ест?

Reply

drakoniha October 21 2014, 13:29:11 UTC
манку и овсянку не ест.
кускус ест, а он назавтра нормальный?
что такое лапшовый кугл?

Reply

kashura October 21 2014, 13:48:20 UTC
Кускус запаривается же прямо с утра. Встал, поставил чайник, ушёл умываться. Вернулся, залил кускус кипятком,засыпал чем-то вкусным, ушёл одеваться.
Варишь любые макароны, остужаешь. Вливаешь яйца, всыпаешь на вкус сладких или не сладких травок/пряностей/специй/порезанных сухо- и свежих фруктов или овощей, перемешиваешь, высыпаешь в форму и в духовку минут на 50. В сладком виде по ходу дела ещё ванильный сахар или прямо в воду для варки, или потом.

Reply


unicorna_mira October 21 2014, 13:33:35 UTC
омлет тамаго-яки? Японский?
Салаты просто обычные овощные\фруктовые
яйца вареные
а больше и сама не знаю...

Reply

drakoniha October 21 2014, 13:34:46 UTC
ключевое слово - приготовленные с вечера. огурцы-помидоры к утру уплывут. омлет тоже.

Reply

unicorna_mira October 21 2014, 13:37:08 UTC
тамаго вроде не уплывает, не стандартный омелт, а тоненький, в рулетике.

Reply

katie_cat_diary October 21 2014, 17:09:04 UTC
да, японский омлет едим на следующий день, он и в обенто (ланчи с собой) хорошо идет. плотный, не течет, не разваливается.
лично я бы посоветовала европеизированный вариант - когда не добавляешь даси или там сахар.
А взбалтываешь яйца, добавляешь чуть-чуть соли и воды, и жаришь "по-японски". Т.е. чтобы оторигинала осталась только форма - получается привычно (ну на европейский вкус, мы-то к японскому уже больше привычные), нейтрально, и на завтрак хорошо.

Reply


daremiff October 21 2014, 13:46:59 UTC
Лук кубиками на сковороду. Пока жарится, нарезать сладкий болгарский перец полосками и туда же. Взбить яйца с майонезом и залить типа омлета. Время готовки минут 5. Разогревается легко, но и холодным вкусно

А вообще мультиварка с отложенным стартом хорошо решает вопрос завтрака

Reply


glinbrethil October 21 2014, 13:49:58 UTC
Булгур/кускус. А макароны, запеченные с сыром и погретые назавтра проходили?
Манники/пироги/шарлотки.
Лазанья/блинная лазанья.
Омлеты или что-нибудь с яйцами - от овощей типа капусты до картошки отварной обжаренной или риса (например, с луком-помидорами). Шакшука, фритатта (или фриттата)
Лавашеобразное: ингридиенты заранее, собирается утром "на столе".
Многие едят утром супы....
Разнообразная выпечка (типа сосисок в тесте)
сложные салаты типа винигрета (можно делать на 2-3 дня).
Из риса всякие странные штуки японские, онигири....Чкуся угощала, дюже круто - и быстро.
Я знаю, что у вас все сложно, но, может, заинтересует что-нибудь из перечисленного...

Reply


Leave a comment

Up