Некоторое время назад мы наблюдали цветение маньчжурского ореха, а сегодня, побывав в тех местах, обнаружили на тех растениях зелёные плоды - будущие маньчжурские орехи.
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Природа, Цветы. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
В 1977 году я был в командировке во Владивостоке и делил комнату с инженером (кажется, судостроителем). У каждого из нас было хобби. Он пилил лобзиком маньчжурские орехи как этап изготовления украшений из них (очень красивых). Я сушил морских звезд. Некоторые звезды вместо высушивания начинали разлагаться и вонять, но он терпел. А я терпел скрип лобзика.
Comments 10
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Природа, Цветы.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Категории Дети и Цветы тут лишние.
Reply
Reply
А чтобы морские звёзды не воняли, их надо было почистить от внутренностей.
Reply
Reply
:-)
Reply
Reply
Едят также как и грецкий орех. Плюс варят варенье и делают настойки.
Reply
Reply
На Дальнем Востоке его полно. В массовой кулинарии и кондитерском деле этот орех применения не нашёл. Вероятно, поэтому и не слышали.
Визуально, маньчжурский орех похож на дикий грецкий. Только более толстостенный. Ядра очень вкусные, но небольшие.
Reply
Leave a comment