Дети маньчжурского ореха

Jul 12, 2022 18:30

Некоторое время назад мы наблюдали цветение маньчжурского ореха, а сегодня, побывав в тех местах, обнаружили на тех растениях зелёные плоды - будущие маньчжурские орехи.


Read more... )

цветы, 2022, Природа, растения, фотография, Приморье, времена года, любимые места, лес

Leave a comment

Comments 10

lj_frank_bot July 12 2022, 08:31:50 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Природа, Цветы.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

dracomare July 12 2022, 08:52:06 UTC
Ошибочка, Фрэнк.

Категории Дети и Цветы тут лишние.

Reply


mikluha_maklai July 12 2022, 08:44:00 UTC
В 1977 году я был в командировке во Владивостоке и делил комнату с инженером (кажется, судостроителем). У каждого из нас было хобби. Он пилил лобзиком маньчжурские орехи как этап изготовления украшений из них (очень красивых). Я сушил морских звезд. Некоторые звезды вместо высушивания начинали разлагаться и вонять, но он терпел. А я терпел скрип лобзика.

Reply

dracomare July 12 2022, 08:53:41 UTC
Вы просто дополняли друг друга.

А чтобы морские звёзды не воняли, их надо было почистить от внутренностей.

Reply

mikluha_maklai July 12 2022, 09:14:31 UTC
Да, меня учили, я чистил, но видимо не всегда достаточно тщательно.

Reply

dracomare July 12 2022, 10:21:23 UTC
С непривычки и не таких ошибок можно наделать.
:-)

Reply


iglokott July 12 2022, 15:07:52 UTC
А как их есть? Вообще что за зверь? ))

Reply

dracomare July 12 2022, 21:01:01 UTC

Едят также как и грецкий орех. Плюс варят варенье и делают настойки.

Reply


7chocolat July 12 2022, 17:44:03 UTC
Даже не слышала о таком.

Reply

dracomare July 12 2022, 21:05:30 UTC

На Дальнем Востоке его полно. В массовой кулинарии и кондитерском деле этот орех применения не нашёл. Вероятно, поэтому и не слышали.

Визуально, маньчжурский орех похож на дикий грецкий. Только более толстостенный. Ядра очень вкусные, но небольшие.

Reply


Leave a comment

Up