Jan 29, 2021 20:21
II этап
Прогулка по Уфе
(
Read more... )
автопутешествие,
Башкирия,
авто,
Городские зарисовки,
погода,
Уфа,
дорога,
путешествие,
рынок,
фотография,
Путевые дневники прошлых лет,
любимые места,
вкусные вкусности,
2021,
Россия
Leave a comment
Comments 20
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Хорошо.
Reply
Reply
Взаимно.
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Никогда копченой не пробовал.
Надо кстати мне тоже рецепт сей колбасы дать
Еще ее называют чучук
Reply
За «чучук» ничего не скажу, т.к. не слышал такое название, а вот казы - классный продукт.
Reply
У башкир именно "казы". Интересно, откуда у автора "казылык" в Уфе. Но я не особо в курсе башкирских дел. Надо будет Мулдашева спросить. Хотя... он же татарин... :)))
"Казылык" как будто бы у татар, в литературном, казанском, языке (то есть получается "[нечто, что-то приготовленное] с казы"), но наши татарские родственники, которые живут в Мордовии, и мы, ленинградские, тоже говорим "казы". Интересно.
Reply
Ну, так на рынке сказали, когда поинтересовались, что это такое?
Reply
Reply
Ну, смею предположить, бывают такие люди, но мы к ним явно не относимся.
Reply
Казы мы выписывали из Мордовии, из татарской деревни, в которой жили (до сих пор живут) наши родственники. Деревенские держат лошадей, колбасу делают сами. Набивают поздней осенью, развешивают под крышей... Ах, какая вкусная была казы!
Reply
О, нет... Я как раз поклонник этой казы.
😜👍
Reply
Leave a comment