Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Я наберусь наглости дать совет- делать никак нельзя при выпечке такого теста - большую температуру на меньшую. С точностью наоборот можно. Вы топите « жиры» сразу и они не дают консистенции раскрыться. Текстура теста меняется неправильно.
Всегда пожалуйста! Вы только не воспринимайте меня как « училку»:)) я просто очень люблю разбираться до профф знаний;) Я посмотрела про муку. 150/160 г. А спросила потому, что мне кажется что на такое количество муки, много 150 масла. Ещё ведь и творог. Попробуйте положить грамм 80. И яйца тщательно/тщательно взбить с сахаром - текстура теста станет воздушней.
Рецепт из «повареной книги», поэтому, думаю, пропорции выверенные. Хотя в реальной жизни особо не отмеряю ингредиенты, а придерживаюсь лишь общей концепции и часто экспериментирую да прислушиваюсь к собственному чутью.
Comments 12
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо.
:-)
Reply
https://lili-ber.livejournal.com/132339.html
Я наберусь наглости дать совет- делать никак нельзя при выпечке такого теста - большую температуру на меньшую. С точностью наоборот можно.
Вы топите « жиры» сразу и они не дают консистенции раскрыться.
Текстура теста меняется неправильно.
А столько в стакане грамм муки?
Reply
Спасибо за температурную подсказку - на следующем кексе попробую.
Про муку (её вес) не скажу, т.к. измеряю стаканом, как было в сказано в изначальном рецепте, но надо будет взвесить.
Reply
Вы только не воспринимайте меня как « училку»:)) я просто очень люблю разбираться до профф знаний;)
Я посмотрела про муку. 150/160 г.
А спросила потому, что мне кажется что на такое количество муки, много 150 масла. Ещё ведь и творог.
Попробуйте положить грамм 80. И яйца тщательно/тщательно взбить с сахаром - текстура теста станет воздушней.
Reply
Быть может. Не спорю.
Рецепт из «повареной книги», поэтому, думаю, пропорции выверенные. Хотя в реальной жизни особо не отмеряю ингредиенты, а придерживаюсь лишь общей концепции и часто экспериментирую да прислушиваюсь к собственному чутью.
Reply
Leave a comment