А не испечь ли кексик?

Jun 19, 2020 00:30

"Весь день льёт дождь,
Льёт по стёклам и по крышам..."

Чем бы заняться в сырой и дождливый июньский день? Хм-м-м-м..., а не испечь ли кексик?


Read more... )

2020, фотография, Семья, времена года, вкусные вкусности

Leave a comment

Comments 12

lj_frank_bot June 18 2020, 14:31:48 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

dracomare June 19 2020, 07:54:45 UTC
Подойдёт.

Reply

lj_frank_bot June 19 2020, 07:58:42 UTC
Супер

Reply

dracomare June 19 2020, 10:08:43 UTC
Молодец.

Reply


vadim_mikhaylin June 18 2020, 16:18:52 UTC
Выглядит зам-м-м-м-мечательно!;0))

Reply

dracomare June 18 2020, 22:19:21 UTC

Спасибо.

:-)

Reply


lili_ber June 18 2020, 17:19:44 UTC
Какое совпадение:)))

https://lili-ber.livejournal.com/132339.html

Я наберусь наглости дать совет- делать никак нельзя при выпечке такого теста - большую температуру на меньшую. С точностью наоборот можно.
Вы топите « жиры» сразу и они не дают консистенции раскрыться.
Текстура теста меняется неправильно.

А столько в стакане грамм муки?

Reply

dracomare June 18 2020, 22:37:03 UTC

Спасибо за температурную подсказку - на следующем кексе попробую.

Про муку (её вес) не скажу, т.к. измеряю стаканом, как было в сказано в изначальном рецепте, но надо будет взвесить.

Reply

lili_ber June 19 2020, 15:00:21 UTC
Всегда пожалуйста!
Вы только не воспринимайте меня как « училку»:)) я просто очень люблю разбираться до профф знаний;)
Я посмотрела про муку. 150/160 г.
А спросила потому, что мне кажется что на такое количество муки, много 150 масла. Ещё ведь и творог.
Попробуйте положить грамм 80. И яйца тщательно/тщательно взбить с сахаром - текстура теста станет воздушней.

Reply

dracomare June 20 2020, 03:54:05 UTC

Быть может. Не спорю.

Рецепт из «повареной книги», поэтому, думаю, пропорции выверенные. Хотя в реальной жизни особо не отмеряю ингредиенты, а придерживаюсь лишь общей концепции и часто экспериментирую да прислушиваюсь к собственному чутью.

Reply


Leave a comment

Up