Солим красную рыбу

May 30, 2020 16:49

В мае в прибрежных водах на троллинг, а порой и на спиннинг с берега, хорошо ловится красная рыба. В основном попадается сима, изредка - нерка.


Read more... )

2020, море, Природа, Владивосток, Японское море, Дары моря, фотография, рыбалка, времена года, лососёвые, вкусные вкусности

Leave a comment

Comments 26

lj_frank_bot May 30 2020, 06:51:04 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Природа, Рыбалка.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

dracomare May 30 2020, 07:11:21 UTC
Отлично, Фрэнк.

Reply

lj_frank_bot May 30 2020, 07:12:14 UTC
Я молодец

Reply

dracomare May 30 2020, 07:16:03 UTC
Точно.

Reply


sazhin64 May 30 2020, 10:49:29 UTC
Решил записать рецепт

Reply

dracomare May 30 2020, 11:11:53 UTC
:-)
Думаю, понравится.

Вне сезона мы так иногда покупную рыбу солим. Получается и вкуснее в вчетверо дешевле, чем покупать солёную.

Reply

kuzmith008 May 30 2020, 11:54:47 UTC
Размораживаете сильно? А то сейчас в краях, где свежей принципиально нет, но хочется порадовать себя и жену!

Reply

dracomare May 30 2020, 12:10:56 UTC
Рыба замороженная из магазина уже готова для этой процедуры засолки, т.к. замораживается и хранится (по крайней мере должна храниться) при температуре не выше -18 градусов.

Тут главное купить рыбу хорошего качества - например, штучной заморозки, а при разделке не использовать воду, т.к. в этом случае рыбий жир быстро начинает окисляться и рыба приобретёт определённый привкус. Нож и рыбу лучше протирать бумажными полотенцами. А в остальном технология такая же.

Размораживаю почти полностью. Иначе не разделать. А при засолке держу на средней полке холодильника.

Reply


kiki_morok May 31 2020, 14:14:48 UTC
Ещё знать, как удалить те кости. У меня они никогда не удаляются((

Reply

lisca May 31 2020, 17:09:07 UTC
Удаляйте после засолки, они намного легче отходят. :)

Reply

kiki_morok May 31 2020, 18:32:59 UTC
О, спасибо за подсказку.

Reply

lisca May 31 2020, 20:15:42 UTC
А я вообще солю в обратной пропорции: 2 ложки сахара и 1 соли, мы любим слабосолёную рыбу. И едим уже через двое суток: вечером в воскресенье засолила, а во вторник на ужин уже можно.

Reply


voyagerlan May 31 2020, 18:57:17 UTC
Что насчет паразитов в рыбе?. Сима не исключение же.

Reply

dracomare June 1 2020, 01:34:06 UTC
Вероятно, одни рыбы поражаются в большей степени, другие - нет.

Reply


Leave a comment

Up