О культуре кофе

Oct 15, 2020 00:08

Знакомый написал:

Люди с умным видом такие спрашивают у баристы: какой у вас купаж? И получая ответ: "арабика". Делают умное лицо и такие: "ага, ну да". Блять! А что там ещё может быть в этих сраных кофейнях? Ну ещё бывает смесь которую называют "бленд". Блять! Это и есть смесь исходя из определения. Ещё очень редко бывает робуста 50/50 с арабикой. ( Read more... )

наш способ, кукинг, здоровье, наблюдения, не наш способ, жизнь, такие дела

Leave a comment

Comments 10

lj_frank_bot October 14 2020, 21:14:35 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


simart October 14 2020, 21:53:16 UTC
у меня дочка проработала около года ентой баристой.... сперва училась два месяца, а потом сама-сама.... дык, дело оказалось непростое. и честный кофе - это невыгодно. проще набодяжить и те же денежки получить.... ушла она из ентих барист... честная оказалась...
а простому человеку (типа меня) - лишь бы дешевле и поскорее. а всякие оттенки вкуса, да из чего сделано - это вторично.
не дозрели мы до зрелых вкусов

Reply


retrophil October 15 2020, 08:08:13 UTC
кофейня напротив ресторана Киев была? ) на р.люксембург?

Reply

dr_trans October 15 2020, 11:23:35 UTC
ага, наискосок

Reply

retrophil October 15 2020, 15:46:48 UTC
я заезжал туда в 8 утра перед работой, они только открывались,
брал по 100 грамм, немного, но регулярно.
и каждый раз перед моими зернами, обязательно горстку в кофемолке пропустить - ну как же, там же осталась пыль от других сортов, нехорошо!

и кофе там на месте выпить, "мазут" - все знают

Reply

dr_trans October 15 2020, 16:11:15 UTC
я тоже там почти ежедневно был, т.к. ребенок в 1 гимназии учился

Reply


ext_2934347 October 15 2020, 17:50:57 UTC

Для меня, например, важно содержание робусты. После инфаркта боюсь робусту пить. В ней кофеина в 3 раза больше чем в арабике.

Reply

dr_trans October 15 2020, 18:06:39 UTC
я тоже чистую не пью, но она хороша как добавка в смеси

Reply


kelatudmaa October 16 2020, 04:20:33 UTC
Смеси не делаю, но иногда люблю никарагуанскицй кофе взять. У него потрясающее послевкусие. Особенно яркое, если заваривать в кружке. Да, щнаю,что фу-фу-фу, но в машине, гейзерной кофеварке или джезве не так вкусно получается.

Reply

dr_trans October 16 2020, 07:47:59 UTC
Не проблема, в кружке -- это просто один из способов. Один и тот же кофе с чашке, гейзере, машине и турке будет совершенно разным, потому что разные температурные режимы обеспечивают разные режимы экстракции. Я тоже в чашке люблю заваривать, просто вставляю в чашку ситечко чтобы потом вынуть жмых. Чисто опытным путем находить оптимальный способ для каждого сорта/марки кофе.


... )

Reply


Leave a comment

Up