Leave a comment

Comments 5

lj_frank_bot July 14 2020, 20:14:10 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Напитки.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


grzegorz July 14 2020, 20:50:24 UTC
Сосед свата делает самопальные вискари, коньяки, настойки.
Очень вкусно, особенно было вкусно настойка на землянике и черной смородине.
Земляника вообще огонь была.

Reply

dr_trans July 14 2020, 21:39:49 UTC
Уже месяц стоит 2 банки на цельной вишне (0,5 л сэма 60° + 1 кг вишни с косточкой). Делал на вишневых досках - отлично (но надо гасить кислотность мелом - древесина вишни кислая, это не дуб). При высоком градусе (а для настоек чем выше, тем лучше) дерево отдает за 4-7 дней.


... )

Reply

grzegorz July 14 2020, 22:23:50 UTC
Круть!

Попробую заказать вишневую настойку.
Тот дед профи, у него большой аппарат с колонной, туда даже вставлять можно сетки с травами для настоек.
Джин он сделал неплохой, хотя и немного соломенного цвета. Этим летом думали с тем дедом сделать абсент.

Reply

dr_trans July 14 2020, 23:30:28 UTC
Да, травы и пр. просто кидаются в сухопарник -- горячие пары спирта по дороге забирают ароматику.

Reply


Leave a comment

Up