Выгнал

Jul 14, 2020 23:07


Отчитываюсь по продукту из яблочного осветленного концентрата.
Было куплено 10 л (13 кг) за 15 $ (для удобства цены даю в $), дрожжи фруктовые Alcotec- ушло 1,5 пачки по 60 г (еще 5 $).
Использовал 9 л концентрата, разведя до 20 % по сахару. Бродило 13 дней при 27 °С. Осадка практически нет - те самые 90г дрожжей. Брага янтарно-матовая, как нефильтрованное пиво, на вкус гораздо лучше магазинного бутылочного сидра. Остаточная сахаристость - 6 %.
Спирт-сырец (СС) выгонял в 3 приема (объем) до 15° в струе (экономил время). После разведения СС водой получил 18 л с крепостью 20°.
На второй перегонке отобрал 220 мл "голов" (хотя уже после 180 мл было вполне приемлемо, но я взял максимум по калькулятору. Гнал опять до 15° в струе.
Выход - ровно 6 л с крепостью 52°.
Оставшийся 1 л концентрата развел водой (осмос) и получил еще 8 л сока, который уже стынет в холодильнике.
На весь процесс ушло примерно 400 л воды (0,3 $) на разведение и охлаждение + 3 куб.м газа (0,3 $).
В сумме сопоcтавимо с 1 л магазинного вискаря типа Bell's.









Чего и вам желаю!

Also: https://dr-trans.dreamwidth.org/724996.html.

наш способ, самогон, кукинг, руки мастера боятся

Previous post Next post
Up