Gorod.mos.ru - очередные хитрости достижения своих целей

Sep 24, 2015 11:20

Чуть более полугода назад я уже писала о способах общения с порталом «Москва. Наш город» или gorod.mos.ru, позволяющих добиваться своей цели. Пришло время поделиться новой порцией идей J

Практика показывает, что особенно сложные проблемы решаются городом в течение 1,5-2 лет. Причем сложными эти проблемы являются только в головах чиновников. Стандартные отписки включают в себя ссылки на нормативные акты, СНиПы, ГОСТы и т.д. Если вы проявили упорство, отправив очередное обращение с просьбой просто решить проблему без ссылок на нормативы, то тогда чиновники заводят волынку о нищенском положении Управы, которая проела весь бюджет на ближайшие два года, поэтому вашей проблемой займутся, в лучшем случае, на третий. Совершенно очевидно, что ни один нормальный житель не будет отмечать в календаре дату, когда у Управы наконец-то появятся деньги. Большинство предпочитает махнуть рукой и больше не связываться с порталом. А зря! J

[Нажмите, чтобы прочитать как добиваться своих целей...]Первый метод достижения своей цели
Проблема: езда по тротуару и парковка на газоне.


Решение: пишем сообщение на gorod.mos.ru и просим установить столбики. Получаем первую отписку о том, что столбики вышли из моды, поэтому нашу проблему никто решать не будет. Пишем второе сообщение и просим установить полусферы. Снова получаем отписку. В этот раз нас уверяют, что полусферы, высотой 20 см, мешают уборке территорий (про себя отмечаем: уборке территорий, которая производится трактором с клиренсом 50 см).

Отправляем третье обращение с просьбой установить любые ограждения, способные защитить пешеходов на тротуаре. И снова отписка. Отлично! Не хотите по-хорошему, тогда будет по-нашему первому варианту достижения цели: идем  в Электронную Приемную Мэрии и просим отправить нерадивых чиновников на повышение квалификации, которой им явно не хватает для решения проблемы школьного уровня. И, о чудо! В ветке переписки на gorod.mos.ru появляется новый ответ о том, что проблема будет решена до такого-то числа. А затем наблюдаем воочию, как это реализовано:



Поскольку местные «бизнесмены» решили выламывать полусферы с корнем, появилась вот такая страшная полосатая альтернатива.

Второй метод достижения цели
Начало общения прежнее: вы оставляете сообщения на портале «Москва. Наш город», а в ответ получаете отписки. И вместо того, чтобы расстроиться и бросить добиваться своей цели, снова пишите в Электронную Приемную Мэрии и просите уволить чиновников Управы (обычно это глава), т.к. на лицо несоответствие занимаемой должности и полная неспособность/нежелание решать проблемы в районе. В качестве доказательной базы прикрепляете ссылку на переписку в рамках портала «Москва. Наш город». После этого обычно приходит письмо в реальный почтовый ящик, где Глава Управы клятвенно обещает исправиться и решить проблему :)

Третий метод достижения цели
Третий метод сродни небольшому шаманству или маленькой хитрости. Например, при обращении на портал «Москва. Наш город» нужно просить не заново что-то сделать, а восстановить некую инфраструктуру. Так, в частности, можно обратиться с просьбой «восстановить знаки приоритета на перекрестке», даже если их там никогда не было. Если вы попросите установить знаки, то обращение, скорее всего, завернут и направят на комиссию по безопасности дорожного движения. Поскольку комиссии всегда безразличны проблемы, о которых сообщают жители, можно годами ждать новых знаков (в моем случае - это стандартные два года или никогда). А с помощью небольшой хитрости на портале gorod.mos.ru и магического глагола «восстановить» знаки появяются в течение недели.

Было:


Стало:


В общем, вывод по работе с порталом «Москва. Наш город» остался прежний: упорство и труд, а также крепкое желание победить (читай, заставить чиновников работать на благо жителей), помогут вам в решении своих локальных проблем с помощью портала «Москва. Наш город». Ну и смекалка жителю в помощь!

gorod.mos.ru, Москва, знаки, пешеходы

Previous post Next post
Up