Leave a comment

Comments 73

maiorova December 6 2016, 16:29:21 UTC
Спасибо за адресок!

Reply


mgolubev December 6 2016, 16:39:28 UTC

Я бы тяпнул

Reply


ext_3156595 December 6 2016, 16:40:30 UTC
Вот эти граждане умеют удивлять... https://www.instagram.com/coffeecubespb/ Удивили меня кофе с молоком и перцем....

Reply


sinaps1 December 6 2016, 16:54:46 UTC
Не так давно, в неком жж в комментариях про кофе приводили цитату якобы из Губермана. Осторожно, присутствует ненормативная лексика.
В Сухуми где-то возле моря я наткнулся на забегаловку-столовую прямо под открытым небом. Только над столами были хилые навесики, почти от солнца не спасавшие, но тем не менее, там было полным-полно стариков. Они пили дивный кофе - две жаровни с раскалённым песком обеспечивали всех бесперебойно, запивали каждый глоток водой и ругали советскую власть. Когда я пришёл туда вторично, меня уже приметили, и ко мне подошёл худой старик, вежливо спросивший меня на идиш, откуда еврей. Я, как ни странно, понял и ответил столь же вежливо, что говорю только по-русски, из Москвы, а здесь в командировке. Старик молча перенёс свой кофе за мой столик и по-будничному очень задал мне вопрос, как живут московские евреи. Любите кофе? - спросил он без всякого перехода. Очень, ответил я, в Москве такого кофе нет, хотя я покупаю его в зёрнах, сам мелю и варю в такой же джезве. Старик оживился, будто я рассказывал ему о жизни ( ... )

Reply

alex_nifontov December 6 2016, 17:10:51 UTC
При надлежащей ловкости - и на плите можно, даже без песка. Но на малом газу охуеешь раньше.

Reply


pascendi December 6 2016, 16:57:17 UTC
На мой вкус -- эфиопский кофе отвратительно грубый и горький. Они тупо не умеют его обжаривать (в этом искусстве главное -- вовремя остановиться :-)

Reply

w_postoronnim December 6 2016, 17:27:06 UTC

Мне показалось, что зёрна на фото пережарены. Я предположила, что такой кофе сильно горчит, но постеснялась делиться, ибо я не эфиопка и потому не могу считаться знатоком и ценителем кофе.

Reply

interier December 7 2016, 08:20:25 UTC
Я как-то по молодости баловался жарением кофе, так и не научился толком. Крепкий, да получается. Но что-то не то - все-таки аромат тоже важен.

Reply


Leave a comment

Up