Leave a comment

Comments 208

chieftain_yu November 27 2023, 06:06:48 UTC
Орехоколка.
Кладем грецкий орех на шайбу, поверх пружинный купол, одной рукой держим уши пружинки, второй за шарик оттягиваем - и отпускаем.

Reply

guslyanka November 29 2023, 12:20:29 UTC

Конечно!

А хлеб надо хранить в холодильнике, а не в хлебнице.

Нынешний хлеб ненормально производится, продается и хранится.

Нарезанный хлеб в полиэтиленовом пакете - это парник для плесени и прочих бактерий.

И продавался раньше хлеб в течение 24-х часов с момента выпечки. Продавался на решетчатых поддонах хлебозавода. Покупатель мог потрогать его специальной вилкой на веревочке. Короче, минимум рук его касалось! Из печи - сразу на поддон и в машину. Грузил хлеб грузчик в рукавицах. Продавцы магазина вообще его не касались! И срок хранения короткий. Через 24 часа из магазина нераспроданный хлеб вновь отправляли на переработку на хлебокомбинат. Причем делал это тот же грузчик на те же поддонах.

К тому же в советском хлебе не было никаких добавок! Были мука, вода, живые дрожжи, молочная сыворотка, яйца, масло, сахар и соль. То есть он был полностью натуральным. Технологии на хлебокомбинате и в торговле не давали хлебу ни единого шанса заплесневеть или обсемениться бактериями за 24 часа его хранения. А теперь хлеб лапают тысячи рук при ( ... )

Reply


martinn November 27 2023, 06:06:54 UTC
Как сказано в одном замечательном фильме, "Это вопрос для чабанов".))
Орехокол.

Reply


mrumka November 27 2023, 06:15:51 UTC

В хлеб что бы не плесневел добавляют оксид титана это по сути дела консервант. Если его добавить слишком много то хлеб будет вечным.
Видимо, кризис добрался и до изготовителей хлеба или читайте на упаковке что хлеб organic ;)
Кстати, такой хлеб хорошо замораживать и делать из него тосты.

Reply

djoeldd November 27 2023, 06:18:37 UTC

Если его добавить слишком много то хлеб будет вечным - это если не добавлять муку)))

Reply

mrumka November 27 2023, 06:49:47 UTC

Тут есть вечный хлеб, вечное молоко и вечный сыр. Вечное молоко у меня уже стоит второй месяц в холодильнике. Жду когда же испортится. :)

Reply

bruslyc November 27 2023, 08:10:29 UTC

как еда из макдональдса :) никогда

Reply


armagedon_tvp November 27 2023, 06:19:32 UTC

Про хлеб поддержу, в 80-е брал разных хлеб в разных советских магазинах (в разных нас. пунктах) ни разу не заплесневел, мог зачерстветь, засонуть (до состояния сухаря), но никогда не плесневел, вот никогда.

А сейчас есть несколько объяснений - 1) Не соблюдаются нормы производства и хранения (т.е. на заводах/складах/автомобилях есть плесень), раньше ее не было САН пин следил, а грузовики доставлявшие хлеб ничем другим не занимались.

2) Непроданный хлеб возвращают производителю, и он "перезамешивает" старый хлеб в новый (уже со спорами грибов)

3) Раньше города были "моложе" и городские районы, плесень живет в основном в старых зданиях (а построенные 10-15-20 лет назад и хлебозаводы, и магазины, и новые гор. кварталы) плесенью еще не успели так обзавестись.

4) Изменилась плесень (ее стало больше, и она стала "теснее" взаимодействовать с нами, может какая-то "завозная" плесень).

Reply

irina994may November 27 2023, 06:53:41 UTC

armagedon_tvp : < 2) Непроданный хлеб возвращают производителю, и он "перезамешивает" старый хлеб в новый (уже со спорами грибов) >

******

Именно!

Кроме того, переработанного хлеба в новый замес добавляют больше, чем допустимо по технологии.

Вот и плесневеет через три дня!

Приходится хранить в холодильнике или даже в моризильнике, если планируешь сьесть не за три дня, а за неделю или больше.

Reply

ibesamemucho November 27 2023, 07:18:37 UTC
Хлеб вкусно и принято есть свежий, в день покупки. А за три дня, тем более неделю, и кирпич заплесневеет.

Reply

irina994may November 27 2023, 17:12:58 UTC

это если семья большая...

а мне каравая иногда на неделю хватает.

Так что же - покупать каждый день, и сразу выбрасывать что не сьедено в этот же день?

Reply


depeche November 27 2023, 06:24:01 UTC
Раньше, от начала замеса теста, до выхода хлеба из печи требовалось от 4-х до 5-ти часов.. Расстойка, замес, снова расстойка, деление, формирование, снова расстойка и в печь, т.е. тесто было кислее и все грибки, бактери и т.д. дохли :) Сейчас двойнная доза дрожжей и, вуаля, через час хлеб из печи..

Reply

nekto_s_k November 27 2023, 06:57:46 UTC

Делали сами хлеб на закваске, неделю может лежать, пока в сухарь не превратится. Но мука используется не та, которая на хлеб заводе. Там качество намного хуже, с грибками.

Reply

ibesamemucho November 27 2023, 07:26:02 UTC
Хлебзавод.

Reply

1galt November 27 2023, 20:58:05 UTC

про хлеб на закваске подтверждаю, всё именно так - становится сухарём, но не плесневеет.

Reply


Leave a comment

Up