В хлеб что бы не плесневел добавляют оксид титана это по сути дела консервант. Если его добавить слишком много то хлеб будет вечным. Видимо, кризис добрался и до изготовителей хлеба или читайте на упаковке что хлеб organic ;) Кстати, такой хлеб хорошо замораживать и делать из него тосты.
Вероятно вы не сталкивались с хорошим домашним молоком Так вот, оно тоже долго не скисает Если посуда чистая, и чистая хозяйка ) Ну не месяц конечно, но неделю точно
Рекомендую отправить это молоко на экспертизу и заодно проверить на антибиотики. Очень часто много всего интересного добавляют в комбикорм, а потом это попадает в молоко. Вот и не киснет долго.
Просто в СССР хлеб был деликатесом и он быстро съедался. Я сам помню как мы мальчишками сразу же нарезали всю эту теплую буханку хлеба, поливали каждый кусок сверху подсолнечным маслом, солили простой (не йодированной) солью и через минуту уже не было этой буханки... Плесень просто не успевала прорасти.
Побелка она же гашеная известь или оксид кальция, а я говорю про оксид титана. Его очень часто еще используют в современных красках, как ярко белый цвет.
В хлеб что бы не плесневел добавляют оксид титана это по сути дела консервант. Если его добавить слишком много то хлеб будет вечным.
Видимо, кризис добрался и до изготовителей хлеба или читайте на упаковке что хлеб organic ;)
Кстати, такой хлеб хорошо замораживать и делать из него тосты.
Reply
Если его добавить слишком много то хлеб будет вечным - это если не добавлять муку)))
Reply
Тут есть вечный хлеб, вечное молоко и вечный сыр. Вечное молоко у меня уже стоит второй месяц в холодильнике. Жду когда же испортится. :)
Reply
как еда из макдональдса :) никогда
Reply
Да, там тоже полно консервантов. Я так же полагаю, что мясо из мака не портится ещё в дополнение потому, что его обрабатывают аммиачной смесью.
Reply
неважно чем :) важно что она вечная :)
Reply
Так вот, оно тоже долго не скисает
Если посуда чистая, и чистая хозяйка )
Ну не месяц конечно, но неделю точно
Reply
Рекомендую отправить это молоко на экспертизу и заодно проверить на антибиотики. Очень часто много всего интересного добавляют в комбикорм, а потом это попадает в молоко. Вот и не киснет долго.
Reply
Конечно это в холодильнике
Reply
Просто в СССР хлеб был деликатесом и он быстро съедался. Я сам помню как мы мальчишками сразу же нарезали всю эту теплую буханку хлеба, поливали каждый кусок сверху подсолнечным маслом, солили простой (не йодированной) солью и через минуту уже не было этой буханки... Плесень просто не успевала прорасти.
Reply
в деревне, в выходные на всю неделю пекли. побелку не сыпали.
Reply
Побелка она же гашеная известь или оксид кальция, а я говорю про оксид титана. Его очень часто еще используют в современных красках, как ярко белый цвет.
Reply
Диоксид титана - белый краситель. Он практически инертен и вряд ли может служить консервантом. Его применение - чисто для эстетики.
Reply
Ничего в хлеб не добавляют.
магазинный хлеб стал отчего-то быстро плесневеть. Зерно собирают в молочной зрелости, оттого и плесневеет быстро. Зерно не вызревшее
Reply
Оксид титана - консервант? Против плесени? Перестаньте читать тот шлак, что вы читаете. Так можно и мозга лишиться.
Reply
Reply
Leave a comment