Leave a comment

mrumka November 27 2023, 06:15:51 UTC

В хлеб что бы не плесневел добавляют оксид титана это по сути дела консервант. Если его добавить слишком много то хлеб будет вечным.
Видимо, кризис добрался и до изготовителей хлеба или читайте на упаковке что хлеб organic ;)
Кстати, такой хлеб хорошо замораживать и делать из него тосты.

Reply

djoeldd November 27 2023, 06:18:37 UTC

Если его добавить слишком много то хлеб будет вечным - это если не добавлять муку)))

Reply

mrumka November 27 2023, 06:49:47 UTC

Тут есть вечный хлеб, вечное молоко и вечный сыр. Вечное молоко у меня уже стоит второй месяц в холодильнике. Жду когда же испортится. :)

Reply

bruslyc November 27 2023, 08:10:29 UTC

как еда из макдональдса :) никогда

Reply

mrumka November 27 2023, 08:57:36 UTC

Да, там тоже полно консервантов. Я так же полагаю, что мясо из мака не портится ещё в дополнение потому, что его обрабатывают аммиачной смесью.

Reply

bruslyc November 27 2023, 11:41:07 UTC

неважно чем :) важно что она вечная :)

Reply

ext_6427853 November 27 2023, 08:33:05 UTC
Вероятно вы не сталкивались с хорошим домашним молоком
Так вот, оно тоже долго не скисает
Если посуда чистая, и чистая хозяйка )
Ну не месяц конечно, но неделю точно

Reply

mrumka November 27 2023, 08:53:38 UTC

Рекомендую отправить это молоко на экспертизу и заодно проверить на антибиотики. Очень часто много всего интересного добавляют в комбикорм, а потом это попадает в молоко. Вот и не киснет долго.

Reply

ext_6427853 November 27 2023, 09:03:55 UTC
Поверьте, нет )
Конечно это в холодильнике

Reply

c9pio November 27 2023, 14:29:11 UTC

Просто в СССР хлеб был деликатесом и он быстро съедался. Я сам помню как мы мальчишками сразу же нарезали всю эту теплую буханку хлеба, поливали каждый кусок сверху подсолнечным маслом, солили простой (не йодированной) солью и через минуту уже не было этой буханки... Плесень просто не успевала прорасти.

Reply

sni_1 November 27 2023, 07:05:20 UTC

в деревне, в выходные на всю неделю пекли. побелку не сыпали.

Reply

mrumka November 27 2023, 07:10:16 UTC

Побелка она же гашеная известь или оксид кальция, а я говорю про оксид титана. Его очень часто еще используют в современных красках, как ярко белый цвет.

Reply

lytrumsalicaria November 27 2023, 09:31:11 UTC

Диоксид титана - белый краситель. Он практически инертен и вряд ли может служить консервантом. Его применение - чисто для эстетики.

Reply

kokoc2 November 27 2023, 14:02:23 UTC


Ничего в хлеб не добавляют.

магазинный хлеб стал отчего-то быстро плесневеть. Зерно собирают в молочной зрелости, оттого и плесневеет быстро. Зерно не вызревшее

Reply

melnikovvv November 27 2023, 16:10:09 UTC

Оксид титана - консервант? Против плесени? Перестаньте читать тот шлак, что вы читаете. Так можно и мозга лишиться.

Reply

voron_76 November 27 2023, 21:24:16 UTC

Leave a comment

Up