Тбит

Feb 07, 2012 14:41

По еврейским законам суббота - это день отдыха. В этот день правоверный еврей молится, отдыхает и проводит время с семьей. Любая работа запрещена. А что же тогда делать хозяйке, семью ведь кормить-то надо?! Поэтому утро пятницы - горячая пора для еврейской хозяйки: и дом убрать, и покупки сделать, и еду приготовить на два дня на всю семью, а ( Read more... )

помидоры, рис, курица

Leave a comment

Comments 59

bufetum February 7 2012, 13:36:41 UTC
Ах какое блюдо! ( и вообще все долгие блюда всегда - ах)). Но про рис который готовится ночь в духовом - впервые слышу и нам это подходит. Спасибо Вам. Но почему все же решили при 100С в следующий раз - подгорело все же немного или что-то другое? Визуально рис определяется как рассыпчатый и не подгорелый ни разу ..

И это красиво!)

Reply

dosgatos February 7 2012, 13:53:05 UTC
Пожалуйста :) Я тоже впервые слышу про такой рис, поэтому и побежала готовить. Рис - да, рассыпчатый абсолютно. По факту из-за камня моя духовка снизу греет достаточно сильно, и для курицы это было слегка многовато - я ее пекла грудью вниз, поэтому грудка сочная (кстати, на втором фото видно что не подгорело - это я перевернула грудку для фото в кастрюле с остатками риса). А вот бедрышки, которые были сверху, да, суховаты, хотя и мясо просто сваливается с кости. Хотя, по идее, должно быть наоборот, бедра жирнее...

Reply

bufetum February 7 2012, 14:03:08 UTC
Понятно. Спасибо!

Reply


chernnishka February 7 2012, 14:53:23 UTC
вкусно=)))

Reply

dosgatos February 7 2012, 18:30:56 UTC
ага, очень :)))

Reply


olga_dolokhova February 7 2012, 18:09:46 UTC
Слюнки текут:))

Reply

dosgatos February 7 2012, 18:30:31 UTC
спасибо, но можно без слюнок?

Reply

olga_dolokhova February 7 2012, 18:36:39 UTC
Прошу прощения, просто хотела сказать, что аппетитно выглядит. Впечатляющий труд: так долго готовится.

Reply

dosgatos February 7 2012, 18:40:28 UTC
да ладно, труда там кот наплакал. только на обжарку время нужно, а духовка сама печет. в этом весь кайф - встаешь утром, а обед уже готов :)))

Reply


sapfir_jer February 7 2012, 18:45:17 UTC
у Вас замечательно получилось!это блю пристаёт и неоторвёшся если правельно приготовить!
ПРивет от иракских евреев:)

Reply

dosgatos February 7 2012, 19:25:17 UTC
спасибо! почитала ваш вариант, повеселилась, особенно "ножки бантиком" ))) и исправлю название сейчас, а то на иврите фиг поймешь, как оно читается, без огласовок-то

Reply

sapfir_jer February 7 2012, 19:29:47 UTC
про ножки это да:))))))...у нас это с русским иногда проблемы....так что Вы про бантики никаму не рассказывайте что б мня не заклевали как с ганашами и чизкейками сегодня барышню...

а здесь ещё очень популярное блюдо на шаббат
http://sapfir-jer.livejournal.com/315208.html

Reply

dosgatos February 7 2012, 19:35:11 UTC
хи-хи :))) чолнт я знаю, но не мое это блюдо, не тянет

Reply


julia_bcn February 7 2012, 21:16:41 UTC
а зачем из курицы хребет вынимать?

Рецепт мне понравился кстати очень, сразу захотела попробовать (не смотря на личинки, что за глупые комментарии! :))) я сначала сюда читать его. И я с надеждой, может ему часиков 4 хватит все-таки? Просто не люблю на ночь оставлять духовку, но рано-рано могу встать ради такого дела в субботу или воскресенье.:)

Reply

dosgatos February 7 2012, 21:26:37 UTC
Честно - я думаю, что 4 часа вполне ему хватит. Может, 4 часа даже лучше - мясо сочным останется. А хребет - удобнее разбирать на порции, не надо суставы разрезать. Мясо ведь полностью разваривается - можно ложкой резать.
А личинки - ну у кого какие ассоциации с едой :)))
Удачной пробы :)))

Reply


Leave a comment

Up