блины на пиве

Feb 21, 2012 09:26

Для блинного флэшмоба. Считаю, что тут просто нельзя не поучаствовать!
По-моему это самый известный пивной рецепт блинов. Идеально подходит к мясной начинке. Блины получаются тонкие и эластичные, в них идеально что-то заворачивать.

яйца - 2 шт.
пиво - 1 стакан
молоко - 1 стакан
мука - около 1 стакана*
сахар - 1 столовая ложка
сода - 1\2 чайной ложки
соль - 1\2 чайной ложки
растительное масло - 4 столовых ложки
плюс еще растительное масло для жарки блинов

*муки может понадобиться немного больше или немного меньше

Яйца взбить с солью, влить молоко и пиво. Всыпать муку с содой и сахаром, размешать, чтобы не было комочков. Влить растительное масло, еще раз размешать. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
Печь блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Я для этой цели, по старинке. Пользуюсь половинкой луковицы.
Из такого количества продуктов у меня получилось 18 блинов.
Эти блины хороши с мясной начинкой. Самый простой вариант:
говядина - 700 г
яйца - 3 шт.
репчатый лук - 2 шт.
немного растительного масла
свежесмолотый черный перец

Яйца сварить вкрутую, измельчить. Говядину превратить в фарш. Лук мелко порезать.
Лук обжарить до легкого золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Положить говядину, перемешать, жарить до готовности. В самом конце посыпать черным перцем.
Мясу дать немного остыть, добавить измельченные яйца, все хорошо перемешать.
Все, можно заворачивать в блины.


блины и оладьи

Previous post Next post
Up