Люблю перевертыши! При минимуме усилий они дают максимум результата. И выглядят при этом забавно.
ананасы консервированные (кольца) - 1 большая банка
сливочное масло (размягченное) - 150 г
сахар - 1\2 стакана + еще столовая ложка
мука - 125 г
крахмал - 75 г
разрыхлитель - 1 чайная ложка
яйца - 2 шт.
лимонный сок - 1 столовая ложка
ванильный сахар - 1 пакетик
Кольца ананаса откинуть на дуршлаг, дать соку полностью стечь. Дополнительно еще хорошо бы промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы по возможности максимально избавиться от влаги.
Сливочное масло растереть с сахаром(1\2 стакана) до консистенции крема. Затем добавить яйца и лимонный сок, взбить.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить сухую смесь к яично-масляной и хорошо все перемешать.
Дно формы для выпекания выложить пекарской бумагой, посыпать сахаром. Сверху разложить кольца ананаса и залить их тестом.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Готовому пирогу дать остыть, затем опрокинуть на блюдо так, чтобы ананасы оказались сверху. Пекарскую бумагу удалить.
![](http://img440.imageshack.us/img440/4994/img1011m.jpg)