пирог «ананасовый перевертыш»

Feb 20, 2012 09:20

Люблю перевертыши! При минимуме усилий они дают максимум результата. И выглядят при этом забавно.

ананасы консервированные (кольца) - 1 большая банка
сливочное масло (размягченное) - 150 г
сахар - 1\2 стакана + еще столовая ложка
мука - 125 г
крахмал - 75 г
разрыхлитель - 1 чайная ложка
яйца - 2 шт.
лимонный сок - 1 столовая ложка
ванильный сахар - 1 пакетик

Кольца ананаса откинуть на дуршлаг, дать соку полностью стечь. Дополнительно еще хорошо бы промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы по возможности максимально избавиться от влаги.
Сливочное масло растереть с сахаром(1\2 стакана) до консистенции крема. Затем добавить яйца и лимонный сок, взбить.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить сухую смесь к яично-масляной и хорошо все перемешать.
Дно формы для выпекания выложить пекарской бумагой, посыпать сахаром. Сверху разложить кольца ананаса и залить их тестом.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Готовому пирогу дать остыть, затем опрокинуть на блюдо так, чтобы ананасы оказались сверху. Пекарскую бумагу удалить.


пироги

Previous post Next post
Up