ромовые трюфели из белого шоколада

Dec 22, 2010 10:11

Потрясающий конфетный флэш-моб от irenka2501. Столько соблазна!




белый шоколад - 240 г
густая сметана (это важно!) - 60 мл
ром - 1 столовая ложка
жареный фундук (опционно)
кокосовая стружка, миндальная стружка, кунжут, вафельная крошка, какао и т.п.

Порубить ножом белый шоколад. Соединить с ромом и сметаной, растопить на слабом огне. Снять кастрюльку с огня, дать остыть, затем перелить полученную смесь в миску и убрать в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на всю ночь. Шоколад станет густым и пластичным.
Из шоколадный массы сформировать шарики, размером приблизительно с грецкий орех. По желанию в каждую конфету положить по орешку фундука. Это не обязательно, но с ним вкуснее и интереснее.
Конфеты обвалять в вафельных крошках, кокосовой стружке, кунжуте или просто посыпать какао. Мне больше всего понравилось сочетание белого сладкого шоколада с горьковатым какао.
Выложить конфеты на блюдо и убрать в холодильник. Достать из холодильника непосредственно перед подачей к столу.

десерт

Previous post Next post
Up