До того, как начать процесс приготовления супа мисо, категорически необходимо ознакомиться с этой ссылкой: http://www.susi.ru/SiOrShi3.html Иначе дельного мисо не выйдет.
Теперь по порядку: 1. Нибоси - нигде. В смысле, во Владивостоке нигде. А так - в любом супермаркете Японии. Чтобы подсластить пилюлю можно использовать чегототам_натрия. Аджиномото, то бишь. Продается в любом ларьке. За нибоси можно не заморачиваться, можно и без него запросто обойтись. 2. Нигде. Ну по крайней мере, мне ни разу не попадался. А чем так неугоден местный доуфу (что китайского производства)? Нет, он конечно мерзкий, но для мисо сгодится. Особенно если его предварительно заморозить. 3. Изредка появляется в супермаркетах. Недавно белую пасту видел в В-Лазере (пролежала неделю, расхватали). Красную постоянно вижу (и покупаю, мне красная больше по душе) в отвратных супермаркетах 24 часа.
ссылка осень-на интересная, пасип, исправлю но у мну есть оправдание: как в попавшемся кулинарном "словарике" написали, так я и использую =)
1. ээ.. мнээ.. анчоус заменить "усилителем вкуса"? ты с даши-но-мото (порошок для рыбного бульона) не перепутал? им как раз советуют заменять отсутствующий нибоси. я вообще-то креветками заменять собиралась.. или я непрально мыслю, и креветки в ресторанах в суп для красоты кладут, а анчоус этот навар дает? 2. уже посоветовали кореянок на Первореченском базаре. а китайский где продается? ни разу не видела. заморозить тофу? свежая мысль =)) он ж водянистый? что после разморозки с ним будет? 3. раз таки хоть иногда в продаже есть, буду охотиться :-)
А, вот еще в топике про морскую капусту спросить забыла. тебе не попадалась?
я вчера еще раз осмотрелась в Гипере и обнаружила капусту и в виде салатов и сушеную на подложках не по космическим ценам, так что Блю Дрэгон со своими стремными сусями пущай отдыхает =)))
Comments 5
З.Ы. мисоширу и нибоси надо бы уравнять, так будет грамотнее.
Reply
Иначе дельного мисо не выйдет.
Теперь по порядку:
1. Нибоси - нигде. В смысле, во Владивостоке нигде. А так - в любом супермаркете Японии. Чтобы подсластить пилюлю можно использовать чегототам_натрия. Аджиномото, то бишь. Продается в любом ларьке. За нибоси можно не заморачиваться, можно и без него запросто обойтись.
2. Нигде. Ну по крайней мере, мне ни разу не попадался. А чем так неугоден местный доуфу (что китайского производства)? Нет, он конечно мерзкий, но для мисо сгодится. Особенно если его предварительно заморозить.
3. Изредка появляется в супермаркетах. Недавно белую пасту видел в В-Лазере (пролежала неделю, расхватали). Красную постоянно вижу (и покупаю, мне красная больше по душе) в отвратных супермаркетах 24 часа.
Reply
но у мну есть оправдание: как в попавшемся кулинарном "словарике" написали, так я и использую =)
1. ээ.. мнээ.. анчоус заменить "усилителем вкуса"? ты с даши-но-мото (порошок для рыбного бульона) не перепутал? им как раз советуют заменять отсутствующий нибоси.
я вообще-то креветками заменять собиралась..
или я непрально мыслю, и креветки в ресторанах в суп для красоты кладут, а анчоус этот навар дает?
2. уже посоветовали кореянок на Первореченском базаре. а китайский где продается? ни разу не видела.
заморозить тофу? свежая мысль =)) он ж водянистый? что после разморозки с ним будет?
3. раз таки хоть иногда в продаже есть, буду охотиться :-)
А, вот еще в топике про морскую капусту спросить забыла. тебе не попадалась?
Reply
Reply
короче, за советы пасип =)
Reply
Leave a comment