ну это я так... в плане шутки :) не принимай всерьез, пиши как хочешь
1. Не, не перепутал. Можно и дасиномото использовать, можно аджиномото. Принципиально - чтобы в супе мисо была паста мисо. Все остальное - непринципиально. :D 2. А, да, можно и у них. Мне просто туда ездить неудобно. Имхо, он ненамного лучше китайского. Китайский я покупал на Спортивной. 15 рублей блок стоит. Основное достоинство - он свежий. ;) Вкус китайского доуфу с японским имеет очень мало общего, но для мисо - пофигу. Что же до заморозки - запросто. Причем после размораживания он (оно?) станет более плотным, поменяет цвет и вкус и самое главное лучше подходит для обжаривания во фритюре. 3. и удачи тебе в твоем нелегком деле ;) на самом деле она (паста) появляется постоянно и приобрести ее не особенно сложно. красная (которая типа деревенская) почему-то встречается чаще.
Да чего ж не попадалась... попадалась. Сейчас в "24 часа" продаются продукты марки "Blue Dragon" (название лучше не переводить). Суши-мейкеры всякие в коробочках, нори и среди прочего есть вакамэ (сушенная капуста, которую добавляют в мисо). Желтая пачка такая, на ней прям так и написано "Wakame". Но ценник на этих Блю Дрэгонов запредельный, за паршивую пачку с капустой - 220 руб. Нет, можно ее и купить, чтобы философию соблюсти. в супе мисо должна быть капуста вакамэ, ага... Росгострах - все правильно сделал. А можно на той же спортивной купить корейскую сушенную капусту за 35 руб., асолютный аналог вакамэ. Тут уж на твой выбор.
я вчера еще раз осмотрелась в Гипере и обнаружила капусту и в виде салатов и сушеную на подложках не по космическим ценам, так что Блю Дрэгон со своими стремными сусями пущай отдыхает =)))
1. Не, не перепутал. Можно и дасиномото использовать, можно аджиномото. Принципиально - чтобы в супе мисо была паста мисо. Все остальное - непринципиально. :D
2. А, да, можно и у них. Мне просто туда ездить неудобно. Имхо, он ненамного лучше китайского. Китайский я покупал на Спортивной. 15 рублей блок стоит. Основное достоинство - он свежий. ;) Вкус китайского доуфу с японским имеет очень мало общего, но для мисо - пофигу. Что же до заморозки - запросто. Причем после размораживания он (оно?) станет более плотным, поменяет цвет и вкус и самое главное лучше подходит для обжаривания во фритюре.
3. и удачи тебе в твоем нелегком деле ;) на самом деле она (паста) появляется постоянно и приобрести ее не особенно сложно. красная (которая типа деревенская) почему-то встречается чаще.
Да чего ж не попадалась... попадалась. Сейчас в "24 часа" продаются продукты марки "Blue Dragon" (название лучше не переводить). Суши-мейкеры всякие в коробочках, нори и среди прочего есть вакамэ (сушенная капуста, которую добавляют в мисо). Желтая пачка такая, на ней прям так и написано "Wakame". Но ценник на этих Блю Дрэгонов запредельный, за паршивую пачку с капустой - 220 руб. Нет, можно ее и купить, чтобы философию соблюсти. в супе мисо должна быть капуста вакамэ, ага... Росгострах - все правильно сделал. А можно на той же спортивной купить корейскую сушенную капусту за 35 руб., асолютный аналог вакамэ. Тут уж на твой выбор.
Reply
короче, за советы пасип =)
Reply
Leave a comment