Домашние суси

Jul 21, 2005 20:44

По следам вчерашнего ролл-пати..

Это, собстна, кросспост для себя из cooking_book, но м.б. кому-нибудь не из членов сообщества будет интересно..

рецепт )

ролл-пати, китайская & японская кухня, рецепты

Leave a comment

Comments 5

medeya_vl November 21 2006, 00:37:04 UTC
мне понравился твой ЖЖ. А этот пост в избранное.

Reply

dong_mei November 21 2006, 12:09:09 UTC
вот оно, Признание! 8-)))

Reply


itaa_dan January 17 2007, 10:59:37 UTC
а чтобы не заморачиваться с уксусом, в принципе, можно покупать готовую "приправу" - sushinoko (добавляется в только что сваренный рис в рассчете 1 ч.л. на стакан сырого риса).
как начинка еще подходит "японский" омлет - яйцо взболтать, с солью и/или сахаром по вкусу + немного крахмала - чтобы на сковороде вышел "блинчик".

Reply

dong_mei January 18 2007, 04:49:53 UTC
угумс.. с омлетом экспериментировали (и self-made, и в ресторанах). На мой вкус никакой особой прелести в омлете как начинке нет.
А вот если смолоть в комбайне краб / криль / креветку и добавить в массу немного майонеза (японского, из мисо, или обычного) для вязкости, то получается очень даже. Начинка такая, например, "крабовая" масса + соленая рыба + огурец. Попробуйте как-нибудь.

Reply

itaa_dan January 18 2007, 08:26:31 UTC
пробовала :)
но мой любимый вариант - просто с нарезкой палтус/навага. причем палтус больше к onigirizushi :)

Reply


Leave a comment

Up