а чтобы не заморачиваться с уксусом, в принципе, можно покупать готовую "приправу" - sushinoko (добавляется в только что сваренный рис в рассчете 1 ч.л. на стакан сырого риса). как начинка еще подходит "японский" омлет - яйцо взболтать, с солью и/или сахаром по вкусу + немного крахмала - чтобы на сковороде вышел "блинчик".
угумс.. с омлетом экспериментировали (и self-made, и в ресторанах). На мой вкус никакой особой прелести в омлете как начинке нет. А вот если смолоть в комбайне краб / криль / креветку и добавить в массу немного майонеза (японского, из мисо, или обычного) для вязкости, то получается очень даже. Начинка такая, например, "крабовая" масса + соленая рыба + огурец. Попробуйте как-нибудь.
Comments 5
Reply
Reply
как начинка еще подходит "японский" омлет - яйцо взболтать, с солью и/или сахаром по вкусу + немного крахмала - чтобы на сковороде вышел "блинчик".
Reply
А вот если смолоть в комбайне краб / криль / креветку и добавить в массу немного майонеза (японского, из мисо, или обычного) для вязкости, то получается очень даже. Начинка такая, например, "крабовая" масса + соленая рыба + огурец. Попробуйте как-нибудь.
Reply
но мой любимый вариант - просто с нарезкой палтус/навага. причем палтус больше к onigirizushi :)
Reply
Leave a comment