Тихая охота.

Sep 11, 2014 21:28



Сколько раз этим летом не пытался сфотографировать туман, не удавалось. А тут, поехали вчера с Саней на охоту, вышли из дома с первыми лучами солнца, а на улице красота. Туман. Хорошо что додумался помимо ножа захватить фотоаппарат. А в качестве объектива, в первый раз за год нацепил советский Индустар 61.


Результат пятичасовой охоты. А вы что думали увидеть? Зайчика или рябчика?



В августе, мы с Саней уже два раза ездили на тихую охоту, но безрезультатно. А тут лента запестрила трофеями, сначала sergejalexejew выложил свои трофеи, а потом и shukerearth долил масла в огонь. Было принято решение, что пора. Думали поехать на Саненой машинке, но решили, что с клиренсом в два брелка, далеко мы не уедем.



Особенно приятно было ехать в Московскую область именно в будни. Москва только просыпается, жители Московской области толкаются в пробках на подъездах к столице, а ты едешь себе спокойно подальше от МКАД, по совободной трассе. И любуешся восходом солнца.



Всё живое просыпается, отогревшись первыми лучами солнца.





И меньше чем через час мы на опушке леса. Глоток чая, и на поиски.



Первый гриб который нам попался был мухомор. А как известно, где мухомор, там и белый. Так и было.



А ещё в лесу после дождей очень много неземного. Скорей кораллы, чем грибы.



Или вот такие.



Таких собрал много, но засомневался уже дома, опята-ли это? Есть знатоки?





А это пожалуй самый большой экспонат. На фоне моего новенького телефона он кажется огромным. Кстати, один хороший друг назвал меня сегодня маргиналом, узнав о том какой телефон я приобрёл. Мне кажется он не прав.



Ну и вот собственно результат. Можно и больше набрать сейчас. Было-бы желание.
Ну и примета на последок: Необычайно обильный урожай грибов считается очень плохой приметой: «Грибной год - к войне». Пожилые люди вспоминают, что лето и осень 1940 года были на редкость богаты грибами. Тьфу тьфу, будем надеяться, что навоевались. Make love not war.



Московская область

Previous post Next post
Up