Да, рутины чрезвычайно важны! Особенно, когда кругом ...хм... проблемы. Очень помогает держать крышу на месте))) Отличная выдалась у вас трудотерапия. Мои приветы знакомому участнику процесса!
Хм… Nebbiolo… Это эндемичный пьемонтский сорт, из него там делают дорогие благородные вина вроде Barolo (небезызвестного объединителя Италии графа Кавура), Barbaresco и, кажется, еще двух-трех марок. До высшего состояния это требует долгой выдержки, лет десять, не то что быстродельные приятнейшие Dolcetto и Barbera из того же региона. В 2002 г. я видел бутылку бароло 1953 г., торжественно содержавшуюся в запертом буфете ресторана в обители Оропа… Интересно, сколько лет потребуется израильскому виноделу, чтобы довести вино из небьоло до вершины. Кстати, nebbiolo значит «туманный», от слова nebbia - туман.
Да, все правильно, мы все это знаем и Андре тоже. В Пьемонте мы были в винной поездке с тем же Андре и пили бароло 1958г. вот в этой винодельне https://dona-anna.livejournal.com/513937.html И там и во многих других в их коллекциях есть вина еще существенно старше и те, кто пробовали говорят, что да, они еще вполне. Но, и там уже такое практически не делают, к сожалению, изменился рынок и подход. Про здесь. Здесь совсем другой подход к виноделию. Лет 15 назад наконец разрешили почти свободно завозить разные сорта и стали их сажать, то оказалось на сегодняшний день, у нас может расти довольно много разных иностранных сортов, в том числе и неббиоло. А раз растет, то как не попробовать из него что-то сделать и посмотреть, что получится? Бароло здесь делать никто и не пытается. Здесь нет сохранившейся винодельческой традиции. Вершину тут еще будут, но другие, и это только время покажет. Автор считает, что его вино будет готово через 2-3 года.
и если бы только барбера :))) тут практически весь Шатонёф-дю-Пап :))) да и уже Б-г знает, кого только нет... как приезжаем в винодельню - открытие, что-нибудь весьма экзотическое почти всегда есть :)
сроднится или нет, еще неизвестно. может даст что-то другое. просто чтобы понять надо делать годы одно и тоже постоянно, а мы только в начале пути.
Виноградники где-то в Верхней Галилее, точно не помним, что он говорил. Но очевидно, что климат подходит, раз лоза растет.
Comments 16
Да, рутины чрезвычайно важны! Особенно, когда кругом ...хм... проблемы. Очень помогает держать крышу на месте)))
Отличная выдалась у вас трудотерапия. Мои приветы знакомому участнику процесса!
Reply
это точно - трудотерапия получилась :) ну и плюс все-таки с пользой для дела :)))
приветы обязательно передам :)
Reply
вам тоже большие приветы от участника процесса :)
Reply
Reply
Какой приятный пост...
Reply
старалась передать ощущение от мероприятия :)
Reply
Спасибо.
Reply
пожалуйста :)
Reply
Reply
да, безусловно :) и народу прришло много :)
Reply
Кстати, nebbiolo значит «туманный», от слова nebbia - туман.
Reply
И там и во многих других в их коллекциях есть вина еще существенно старше и те, кто пробовали говорят, что да, они еще вполне. Но, и там уже такое практически не делают, к сожалению, изменился рынок и подход.
Про здесь. Здесь совсем другой подход к виноделию. Лет 15 назад наконец разрешили почти свободно завозить разные сорта и стали их сажать, то оказалось на сегодняшний день, у нас может расти довольно много разных иностранных сортов, в том числе и неббиоло. А раз растет, то как не попробовать из него что-то сделать и посмотреть, что получится? Бароло здесь делать никто и не пытается. Здесь нет сохранившейся винодельческой традиции. Вершину тут еще будут, но другие, и это только время покажет.
Автор считает, что его вино будет готово через 2-3 года.
Reply
Ага. Барберу тут уже давно вижу. Интересно, как неббьоло сроднится с нашим терруаром. А где у него виноградник?
Reply
и если бы только барбера :))) тут практически весь Шатонёф-дю-Пап :))) да и уже Б-г знает, кого только нет... как приезжаем в винодельню - открытие, что-нибудь весьма экзотическое почти всегда есть :)
сроднится или нет, еще неизвестно. может даст что-то другое. просто чтобы понять надо делать годы одно и тоже постоянно, а мы только в начале пути.
Виноградники где-то в Верхней Галилее, точно не помним, что он говорил. Но очевидно, что климат подходит, раз лоза растет.
Reply
А я рисовал этикетку... Однажды.
Reply
о, здорово!
Reply
Leave a comment