Leave a comment

Comments 16

bergberg September 17 2024, 07:27:35 UTC

Да, рутины чрезвычайно важны! Особенно, когда кругом ...хм... проблемы. Очень помогает держать крышу на месте)))
Отличная выдалась у вас трудотерапия. Мои приветы знакомому участнику процесса!

Reply

dona_anna September 17 2024, 07:56:37 UTC

это точно - трудотерапия получилась :) ну и плюс все-таки с пользой для дела :)))

приветы обязательно передам :)

Reply

dona_anna September 17 2024, 08:37:25 UTC

вам тоже большие приветы от участника процесса :)

Reply

bergberg September 17 2024, 09:43:56 UTC
Спасибо!

Reply


anni53 September 17 2024, 07:57:38 UTC

Какой приятный пост...

Reply

dona_anna September 17 2024, 07:58:34 UTC

старалась передать ощущение от мероприятия :)

Reply

anni53 September 17 2024, 08:12:19 UTC

Спасибо.

Reply

dona_anna September 17 2024, 08:14:21 UTC

пожалуйста :)

Reply


gorrar September 17 2024, 09:08:06 UTC
Какое замечательное мероприятие!

Reply

dona_anna September 17 2024, 09:51:43 UTC

да, безусловно :) и народу прришло много :)

Reply


raf_sh September 17 2024, 09:23:43 UTC
Хм… Nebbiolo… Это эндемичный пьемонтский сорт, из него там делают дорогие благородные вина вроде Barolo (небезызвестного объединителя Италии графа Кавура), Barbaresco и, кажется, еще двух-трех марок. До высшего состояния это требует долгой выдержки, лет десять, не то что быстродельные приятнейшие Dolcetto и Barbera из того же региона. В 2002 г. я видел бутылку бароло 1953 г., торжественно содержавшуюся в запертом буфете ресторана в обители Оропа… Интересно, сколько лет потребуется израильскому виноделу, чтобы довести вино из небьоло до вершины.
Кстати, nebbiolo значит «туманный», от слова nebbia - туман.

Reply

dona_anna September 17 2024, 10:15:13 UTC
Да, все правильно, мы все это знаем и Андре тоже. В Пьемонте мы были в винной поездке с тем же Андре и пили бароло 1958г. вот в этой винодельне https://dona-anna.livejournal.com/513937.html
И там и во многих других в их коллекциях есть вина еще существенно старше и те, кто пробовали говорят, что да, они еще вполне. Но, и там уже такое практически не делают, к сожалению, изменился рынок и подход.
Про здесь. Здесь совсем другой подход к виноделию. Лет 15 назад наконец разрешили почти свободно завозить разные сорта и стали их сажать, то оказалось на сегодняшний день, у нас может расти довольно много разных иностранных сортов, в том числе и неббиоло. А раз растет, то как не попробовать из него что-то сделать и посмотреть, что получится? Бароло здесь делать никто и не пытается. Здесь нет сохранившейся винодельческой традиции. Вершину тут еще будут, но другие, и это только время покажет.
Автор считает, что его вино будет готово через 2-3 года.

Reply

raf_sh September 17 2024, 10:18:06 UTC

Ага. Барберу тут уже давно вижу. Интересно, как неббьоло сроднится с нашим терруаром. А где у него виноградник?

Reply

dona_anna September 17 2024, 10:23:01 UTC

и если бы только барбера :))) тут практически весь Шатонёф-дю-Пап :))) да и уже Б-г знает, кого только нет... как приезжаем в винодельню - открытие, что-нибудь весьма экзотическое почти всегда есть :)

сроднится или нет, еще неизвестно. может даст что-то другое. просто чтобы понять надо делать годы одно и тоже постоянно, а мы только в начале пути.

Виноградники где-то в Верхней Галилее, точно не помним, что он говорил. Но очевидно, что климат подходит, раз лоза растет.

Reply


shad_tkhom September 17 2024, 12:18:18 UTC

А я рисовал этикетку... Однажды.

Reply

dona_anna September 17 2024, 12:54:07 UTC

о, здорово!

Reply


Leave a comment

Up