Тыквенные ньокки и прогулка по Мантуе / Gnocchi di zucca e passeggiata a Mantova

Jan 24, 2017 16:47

Уютная, чопорная, летом цветущая, зимой спрятанная в таинственном тумане, с размеренным стилем жизни Мантуя, расположенная в итальянском регионе Ломбардия и окруженная с трех сторон озерами (по которым можно совершить приятную морскую речную прогулку), влюбляет в себя с первого раза. Удобное расположение на карте - огромный плюс проживания там. ( Read more... )

viaggiare con me, primo

Leave a comment

Comments 12

steinun January 24 2017, 16:25:59 UTC
Эстетика во всём! Как красиво! Спасибо!

Reply

dona80 January 24 2017, 16:32:30 UTC

Тебе спасибо, что считаешь меня и оставляешь комментарии! Кажется, пустяк, а так приятно получать обратную связь! :-*

Reply

steinun January 24 2017, 16:38:46 UTC
Наташа, я очень люблю Сицилию и Италию! А ты так красиво всё показываешь, что я неизменно радуюсь твоим редким постам. Часто вспоминаю те места и обязательно вернусь.

Reply


nelly_z January 24 2017, 22:00:42 UTC
Всё-таки меня поражает разнообразие итальянской кухни. В каждом регионе десятки. Да что там в регионе. Чуть ли не в городе. Можно пробовать новое бесконечно.
А ещё мне нравится автор.)) Очень красивая девушка.

Reply

dona80 January 25 2017, 08:15:23 UTC

Это на самом деле так, дорогая! Уж сколько я тут живу и до сих пор не перестаю удивляться!

И спасибо большое за комплимент :) Так приятно :-*

Reply


salt_seadrops January 26 2017, 17:07:40 UTC
А можно поподробнее про torta di tagliatelle? Это как вообще? Чем он заправлен?

Reply

dona80 January 27 2017, 09:12:04 UTC

Я так понимаю, там обычные тальяьелле, только сладкие и все это запекается слоями с перемолотым миндалём с сахаром, с добавлением сливочного масла и ликера. Вот только как это есть не поняла до сих пор :)

Reply


cuisin_art January 31 2017, 15:44:03 UTC
Здравствуйте! У вас поразительно удачное сочетание фотографий еды и... не еды!

Не могли бы вы рассказать про пюре из горошка для ньокк? Это блюдо выглядит чертовки красиво, а вот вкус я себе представить не могу. И можно ли чем-нибудь заменить тыквенное масло?

Большое спасибо.

Reply

dona80 January 31 2017, 16:06:53 UTC
Спасибо большое :) Фотографии у меня сами как-то складываются в коллажи и пазлы для постов :)))
Пюре готовится элементарно: отварить горошек (я брала замороженный) пару минут в горячей воде и откинуть его в холодную ледяную воду, чтобы он не потерял цвет. После чего прогреть его в разогретом оливковом масле с чесноком и перемолоть в блендере, добавив воду от ньок, чтобы получился суп-пюре.
Вкус.....очень натуральный :) Чувствуются все ингредиенты: горошек, рикотта, ньоки, базилик... и масло тыквенное тут очень кстати, оно как бы связывает все продукты. Но если его нет, вполне можно заменить оливковым.

Reply


ksushiks February 4 2017, 22:33:43 UTC
Наташа, слов нет, ты так пишешь вкусно, хочу всё это немедленно! :)))
И мне срочно надо в Италию :)

Reply

dona80 February 5 2017, 09:12:29 UTC

Как соберётесь на Сицилию, обязательно дай мне знать :)

Reply

ksushiks February 5 2017, 22:24:10 UTC
Хорошо ;)

Reply


Leave a comment

Up