Прекрасное было лето! Даже и добавить нечего. Жаркое, с морским воздухом, ночными купаниями, со звонким смехом и красивыми платьями, с новыми и старыми, полными воспоминаний, городами, со вкусными открытиями, с приятными знакомствами, с незабываемым днем рождения (Девочки, спасибо большое вам всем за поздравления здесь в жж!!! Все прочитала, улыбнулась и мысленно отправила каждой из вас поцелуйчик :)) с кучей фотографий и с любимой работой-хобби. Надеюсь, осень будет не хуже. Хотя, судя по намеченным планам, уже месяц сентябрь обещает быть прекрасным!
В одно из наших мини-путешествий по Сицилии, мы с мужем обнаружили то ли случайно, то ли нет, в самый разгар Феррагосто, забронировав последний столик, прекрасный ресторан. Давно я таких "вкусных" не встречала! Делюсь с вами от всего сердца. Будете в Сиракузах, зайдите обязательно
в ресторан Porta Marina. Останетесь сытыми, довольными и меня вспомните хорошим словом. Обещаю ;)
Этот рецепт фаршированных кальмаров я попробовала там. Так как вкус был очень гармоничный, и ингредиенты "читались" очень хорошо, я решила его сразу же повторить дома. Результатом я очень довольна.
Ингредиенты пишу на глаз.
На 4 средних кальмара:
100 г рикотты
50 г копченого лосося
несколько веточек петрушки
сухари
1 сырой яичный белок
Рикотту перетереть через сито, хорошо перемешать с мелко нарезанными лососем и петрушкой. Наполнить этой начинкой свежие кальмары, закрепить конец кальмара зубочисткой. Обмакнуть кальмары сначала во взбитом белке, затем в сухарях и обжарить до золотистой корочки в большом количестве оливкового масла (свежие кальмары жарятся очень быстро). Выложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать нарезанные кружочками кальмары на салатовой "подушке".
И напишу несколько обязательных советов.
• Кальмары нужны только свежие. Охлажденные или замороженные не подойдут.
• Рикотту лучше брать из коровьего молока.
• После жарки, дать немного остыть кальмарам. Так начинка, при разрезании, не будет вытекать.
• Вкусные как теплые, так и холодные. То есть можно приготовить заранее и подавать как закуску.
Если что-то не понятно, спрашивайте, не стесняйтесь!